Белоснежная курица в сметане с грибами |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
шампиньоны - 0,5 кг,
сметана - 200 г,
подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки,
бульон - 0,5 л,
мука,
соль,
зелень.
Способ приготовления:
Курицу отварить в подсоленой воде до готовности. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. От бульона отлить 0,5 л, охладить, добавить 1 ст.л. муки, размешать.
Мясо положить в кастрюлю, влить бульон (он должен только покрыть мясо). Добавить затем сметану и поджаренные на подсолнечном масле шампиньоны. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут на небольшой огне.
В конце добавить зелень.
Метки: курица курица в сметане с грибами |
Моченые яблоки |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: моченые яблоки |
Паштет с куриной печенью и сыром |
Метки: куриная печень паштет |
Салат «Черепаха» |
Рецепты вкусняшки на любой вкус! Попробуйте изысканные рецепты от Алиции Гадовской! Вкусно, просто и доступно каждой хозяйке!
Метки: салат черепаха |
Яблочная куриная печень |
300 гр. куриной (или индюшиной) печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.
(с) Енотик
Метки: куриная печень |
Сладкая дыня - вкусная и полезная + дынный коктейль |
Дыня – лекарство на все случаи жизни. Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, настроение – улучшаться. И не только настроение. Впрочем, обо всем по порядку. Коктейль из дыни:) |
Метки: дыня |
Пудинг из груш |
Нарезать ломтиками 12 груш, осыпать их 1/4 ст. сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 ст. воды, 1/2 ст. вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 ст. сахара, смешать с 1 ст.л. масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков.
Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.
Метки: груши пудинг |
Яблочный Сюрприз |
На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.
Метки: яблоки яблочный сюрприз |
Суп из плавленных сырков |
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Праздничный стол должны обязательно украшать красиво оформленные блюда. Попробуйте вкусняшки от Алиции и удивите своих гостей необычным вкусом блюд. Изысканно и ароматно!
Метки: плавленный сырок |
Стебель сельдерея с сыром |
На 16 порций
4 стебля сельдерея
150 г рокфора
6 ст. л. сметаны
молотый красный и черный перец
Сельдерей вымыть и удалить жесткие волокна с внешней стороны. Сыр раздавить вилкой и, добавляя понемногу сметану, довести массу до однородного состояния. Наполнить желобки сельдерея сырной массой и нарезать порционными кусочками. Посыпать одну половину черным свежемолотым перцем, а другую красным.
Источник - форум Кухарка
Метки: сельдерей |
Суп-пюре из кабачков |
Ингредиенты:
Кабачок - 1 большой,
Яйца - 3 шт.,
Курица филе - 300 гр.,
Картофель - 3-4 штучки,
Чеснок - 2 зубчика,
Красный перец,
Соль,
Сухари.
Способ приготовления:
Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
Пока кабачки варятся - ставим варить картофель и курицу отдельно. Сваренные кабачки перетираем толкушкой с бульоном в пюре, добавляем специи, красный перец, соль и часть чеснока - не даем всему этому остыть, делаем все быстро.
Теперь очередь яиц - разбиваем и медленно перемешиваем их в кабачковой массе. Накрываем крышкой - пускай настаивается. Теперь очередь картофеля и курицы - все режем небольшими кубиками и добаляем в кабачковый суп - пюре. Последнее - это оставшийся чеснок, все перемешиваем и можно разливать по тарелкам.
Украсить каждую тарелку зеленью и посыпать сухариками. Можно попробовать добавить и сметаны.
Метки: суп-пюре из кабачков кабачки |
Огурцы-корнишоны |
Ингредиенты:
Огурчики маленькие, не больше 6-7 см,
Маринад на 1-литровую банку:
1 столовую ложку с верхом соли,
0,5 столовой ложки сахара,
2,5 столовых ложек уксуса 9%,
Приправа:
укроп (2-3 зонтика),
корень хрена (небольшой кусочек),
лавровый лист,
стручок горького перца небольшой,
лист черной смородины,
чеснок - 1-2 зубка.
Способ приготовления:
1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.
Метки: огурцы корнишоны |
Роза перетертая с сахаром |
Ингредиенты:
Роза душистых, чайных сортов - 300 г,
Сахар - 600 г.
Способ приготовления:
Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
После этого смесь утрамбовывают плотно в банку, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место.
Такое "варенье" можно добавлять в чай, а еще - это очень полезное средство при болях в горле, стоматитах, особенно для маленьких детей.
Метки: варенье из лепестков роз роза перетертая с сахаром |
Варенье "Чернослив с шоколадом" |
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г
Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получается ровно 6 поллитровых баночек вкусного варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Метки: чернослив с шоколадом варенье из чернослива |
Облепиховый сок |
Ингредиенты:
Облепиха,
сахар.
Способ приготовления:
Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
Сок закатать горячим в теплые 1 литровые банки, перевернуть и накрыть.
Зимой, осенью Вы потом разбавляете сок с водой в пропорции: 1 часть сока на 3 части воды.
А из жмыха можно сварить варенье.
Метки: облепиха сок из облепихи |
Баклажаны с фасолью |
Ингредиенты:
500 гр. фасоли (отварить),
2 кг баклажан,
500 гр. моркови,
500 гр. перца сладкого,
3 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 гр. сахара,
50 гр. соли,
150 гр. уксуса 9%,
500 гр. масла растительного.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в банки и закатать.
Метки: баклажаны с фасолью |
Салат из бурых помидоров |
Ингредиенты:
3 кг. бурых помидоров,
1 кг. красного болгарского перца,
1 кг моркови,
3 ст.л. соли без горки,
1 горький перец,
1 стакан сахара,
70 мл. уксуса,
1 стакан постного масла.
Способ приготовления:
Овощи вымыть.
Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Разложить в чистые банки и стерилизовать.
0,5 литровые банки - 25-30 минут,
1 литровые банки - 35-40 минут.
Закатать.
Метки: помидоры |
Квашеная капуста со свеклой |
Ингредиенты:
8 кг капусты,
100 г чеснока,
100 г хрена,
100 г петрушки,
300 г свеклы,
4 стручка перца.
Для рассола:
4 л воды,
по 200 г соли и сахара.
Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18*, затем перенести в прохладное место.
Через неделю капуста готова. Получается она красивого малинового цвета.
Метки: квашеная капуста |
Варенье из цедры |
Ингредиенты:
цедра цитрусовых
сахар
Способ приготовления:
Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать очень полезное варенье-пятиминутку.
Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку, пересыпая сахаром.
Когда банка наполнится, переложить ее содержимое в кастрюлю, довести до кипения, и пусть побулькает на самом маленьком огне пять-семь минут!
Любишь вкусно покушать? Самые вкусные вкусняшки - это твой шанс разнообразить свое меню, сделав рацион более интересным и сбалансированным. С теплом от Алиции!
Метки: цедра цитрусовые варенье |
Перец в медовом соусе |
Ингредиенты:
Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка
Для маринада (на 1 л воды)
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
Способ приготовления:
Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (лучше брать 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.
Метки: болгарский перец |
Лечо |
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Метки: лечо |
Баклажаны с овощами |
Вкусный и очень простой рецепт на зиму:)
Ингредиенты:
5кг баклажанов,
2кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150гр. постного масла в смесь.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
Метки: баклажаны |
Маринованный арбуз |
Ингредиенты:
Арбузы небольшие, спелые, красные (лучше, если с тонкой шкуркой),
На 3-х литровую банку:
1 стопка граненная уксуса,
1 столовая ложка соли,
3 столовых ложки сахара,
вода.
Способ приготовления:
1. Арбузы тщательно моем.
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту, которой заливали арбузы, перекипячивая каждый раз.
5. На 3-й раз в воду добавить уксус, сахар, соль, закипятить, залить арбузы и закатать.
Совет: Придерживаться стерильности и хранить в холодном месте.
Метки: маринованный арбуз |
"Яблочные"помидорчики на зиму |
Ингредиенты:
Рассол на 7 л воды:
7 ст. л. ложек соли,
о,5 кг сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса.
Приправы:
хрен,
горький перец,
сладкий перец,
черный горошек,
лавровый лист,
чеснок.
Способ приготовления:
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в воду высыпаем соль и сахар, доводим до кипения, затем в каждую банку наливаем по 4 ст.л. яблочного уксуса и заливаем кипящим рассолом.
Помидоры укутываем до остывания.
Метки: помидоры |
Готовим ряженку |
Ряженка должна быть готова через 6-8 часов, так что лучше делать вечером, а к завтраку будет вкусная ряженка. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус.
Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три (хватит на несколько дней)
Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся.
Готовить блюда для гурманов могут не только повара шикарных ресторанов! Хочешь попробовать вкусняшки от Алиции - заходи на блог в кулинарную рубрику и выбирай вкусненький рецепт!
Метки: ряженка |
Тушеная рыба с овощами "Ароматный пасьянс" |
Ингредиенты:
Судак или сайда - 1 рыбина весом 1 кг
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 2 оранжевых + 2 красных
2 спелых помидора
Репчатый лук - 2 шт
Петрушка, соль, растительное масло
Приправы:
Хмели-сунели
Паприка
Прованские травы
Метки: рыба с овощами тушеная рыба |
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ - ДЕЛАЕМ САМИ! |
Халва с миндалем
В кастрюле распустить 200 г сливочного масла, тонкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на слабом огне в течение 20 минут.
В другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г сахара, перемешать ингредиенты и перелить молоко в кастрюлю с манной смесью. Смесь, постоянно помешивая, 15 минут прогревать на слабом огне до образования густой однородной массы.
Массу выложить в круглую форму, верхушку десерта аккуратно разровнять при помощи лопатки, смоченной в воде, и украсить 6 ст. л. ядрышек миндаля и 1 ст. л. листиков мяты.
40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Миксером взбить 6 яичных белков и шепотку соли, а 6 желтков взбить вместе с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с 750 г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки.
Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.
В блендере взбить 500 г несладкого йогурта, 4 яйца, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Во взбитую массу добавить 500 г манной крупы и 1 ст. л. пекарского порошка и тщательно перемешать ингредиенты. Дно и стенки формы для запекания размером 25x25 см смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее тесто, лопаткой разровнять его верхушку и поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 150 г сахара и 5 ст. л. сока лимона, довести массу до кипения и, помешивая, продолжать кипятить еще пару минут. Горячим сиропом залить десерт, остудить его, а затем нарезать в виде квадратов или ромбов.
Метки: восточные сладости халва |
Коктейль из креветок |
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт
Томат - 1 шт
Креветки (можно побольше - вкуснее будет) - 200 г
Сельдерей (или базилик)
Сливочное масло (для обжарки) - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Острая горчица (чуточку)
Соль
Белый перец
Укроп
Метки: креветки коктейль из креветок |
Блюда из баклажанов |
В домашней кулинарии баклажаны используют в тушеном, печеном, вареном, жареном, соленом и маринованом виде.
Баклажаны с томатами и йогуртом
100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 кг баклажанов, 1 крупная луковица, 1 ч. л. душицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахарного песка, 1 банка мелких томатов в собственном соку (220 г), 250 г йогурта, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. тертых сухарей, соль и молотый черный перец – по вкусу. Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, положите в сковороду и обжарьте в растительном масле. Растопите в кастрюле сливочное масло, потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль, перец, сахар, душицу, измельченные томаты с жидкостью и поварите 10 минут. Остывший соус перемешайте с йогуртом. Баклажаны положите в жаропрочную стеклянную кастрюлю, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и запеките в духовке при температуре 220C до подрумянивания сыра.
Метки: баклажаны |
Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки |
Кулинарные зарисовки и вкусные рецепты для праздничного стола и ежедневного приготовления!
|