<a href="http://yandex.ru/cy?base=0&host=http://www.liveinternet.ru/users/3393352/profile"><img src="http://www.yandex.ru/cycounter?http://www.liveinternet.ru/users/3393352/profile" width="88" height="31" alt="Яндекс цитирования" border="0" /></a>
Оформление блюд - роза из помидора |
Красиво оформить блюдо - очень просто. Для этого нужно немного знаний, умелые руки и ограмоное желание. Учитесь!
|
как не навлечь беду-похоронные правила |
Тема конечно не радостная,но мы мало, что знаем об этом,хотя кое-чего придерживаемся.Материал случайно попался в интернете http://blackwarlock.mirbb.net/t5571-topic ии[/url] я решила поделиться.Итак какие же похоронные паравила существуют?
- Обмывать следует покойника только в светлое время суток. Потом нужно выкопать ямку там, где люди не ходят, и воду после обмывания вылить туда.
- Пшеница из стакана, который стоял возле гроба, закапывается.
- Если выносят гроб, а возле двери кто-то завязывает узлы на тряпках, это порча.
- Завязки с рук и с ног покойника кладутся в гроб с покойником.
|
Как вырастить крупный чеснок |
http://intsumrak.ru/kak-vyrastit-krupnyj-chesnok/ http://nlogorod.ru/chesnok.php Чеснок
http://communitygardeners.ru/community/kak-vyrastit-krupnyi-chesnok-4652
Наряду с использованием чеснока как овощного растения в приправах, при солении, мариновании и в колбасном производстве широкое применение чеснок имеет как лекарственное растение.
От летучих веществ (эфирных масел), которые выделяет чеснок, гибнут почти все бактерии, и даже те, на которые не действуют многие распространенные антибиотики.
Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.
|
Соки на зиму |
Сок виноградный
Спелый, без повреждений виноград хорошенько промываем и обрываем ягоды с кистей.Теперь помещаем их в кастрюлю, так чтобы они заполнили ¾ объема, и заливаем водой на 1 сантиметр выше ягод.Ставим на средний огонь и, не помешивая, чтобы сохранить прозрачность, доводим до кипения. При желании можно добавить сахар.Кипятим 10-15 минут, и переливаем в горячие, сухие банки, процеживая сок через ситечко. Герметически укупориваем и ставим сок на 2-3 часа под одеяло.
|
Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье! |
|
Как правильно обрезать малину |
Агротехника этой культуры не слишком сложная, но требует времени и должного внимания. Зная некоторые секреты, вы сможете не только удвоить, но даже удесятерить свой урожай.
Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод "двойной обрезки" произвел настоящую революцию на садовых участках. Всего лишь скромная публикация автора в журнале "Приусадебное хозяйство" в конце 80-х годов побила рекорд по разделу "Ваш сад" - 64 тысячи писем! Казалось бы, этим методом должна пользоваться вся страна, дружно увеличивая урожаи! Увы, на практике я не встречал широкого применения открытия моего великого тезки.
Простой секрет двойной обрезки
Удивительно, почему до этого не додумались раньше? "Двойная обрезка" проста как все гениальное. "Мой муж был в ужасе, увидев гору обрезанных стеблей, - в восторге писала автору благодарная читательница из Омской области, - зато не было конца его удивлению, когда урожай созрел такой, что мы устали его собирать - 110 кг с сорока квадратных метров!"
Так в чем же принцип соболевского метода?
Первая обрезка производится в конце мая - начале июня. Когда молодой побег вытянется на высоту 70-100 см (смотря какой сорт, высокорослый или нет), у него прищипывают верхушку (10-15 см). После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку. Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести "обрезание" до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.
|
Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 2 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 3 - Скворечники и кормушки (Nichoirs et mangeoires pour oiseaux)
Часть 4 - Поделки из монтажной пены (Фигурки для сада) на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
...
Часть 10 - Как складывать салфетки (ВИДЕО + МК)
Часть 11 - КАК УКРАСИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОМНАТУ (КВАРТИРУ) - ССЫЛКИ
Часть 12 - Подборка новогодних идей на любой вкус
|
Фигурка для сада "Грибок" из монтажной пены |
Фигурка для сада "Грибок" из монтажной пены
Словно настоящий гриб смастерила Алена Шляпченко из монтажной пены и поделилась с сайтом ideidetsploshad.info пошаговым мастер-классом изготовления декоративных грибов из монтажной пены.
|
стаканчики...из газеты для рассады |
|
Плоды размером с тарелку. |
Плоды размером с тарелку Ведя активную переписку с коллекционерами растений по всей России в течение нескольких лет, я подобрал коллекционные сорта томатов, которые устраивают меня и по размерам плодов, и по урожайности, и по устойчивости к болезням. Эти сорта хорошо зарекомендовали себя в нашей суровой климатической зоне.
Начинаю с выращивания рассады. Перед протравливанием в марганцовке семена в марлевых узелках с меткой на 10-12 часов погружаю в стакан горячей воды (до 45-50оС), в котором растворена 1 чайная ложка пищевой соды. Этот раствор разрыхляет семенную коробочку, и ростку легче пробиться при всходе. Затем семена промываю, протравливаю в марганцовке 30 минут и высаживаю в ящички, которые накрываю пленкой и ставлю в теплое место. При появлении петелек всходов, сразу выставляю на солнечное место.
Когда у всходов появится настоящий листик, рассаду пикирую, а с апреля для закалки выношу ее на застекленную лоджию. Если погода позволяет, оставляю там ее и на ночь. Заметил: если рассаду ставить на пол лоджии, а не на солнцепек, то листва у нее темно-зеленая, без солнечных ожогов.
Числа 15 мая перевожу рассаду на участок и высаживаю в пленочную теплицу на доращивание. После высадки хорошо поливаю. Из теплицы в открытый грунт рассаду высаживать не спешу, делаю это не раньше 6-8 июня. Выглядит она к этому времени прекрасно: крепкая, коренастая, кусты объемные, с цветочными кистями. В открытый грунт переношу ее с комом земли и высаживаю на грядку в два ряда по схеме 70х50 см. Лунку очень хорошо поливаю и ставлю рассаду с лопаты прямо в воду, засыпаю землей.
После каждого полива землю на следующий день желательно рыхлить. Так как лунки постепенно заравниваются, примерно через 10-12 дней, растения окучиваю, предварительно полив их. При этом в междурядье образуется углубление, в которое раскладываю слоем сухой или сырой навоз (коровяк) из расчета 1 ведро на 4 погонных метра. Сверху присыпаю его золой, мульчирую перегноем и накрываю толстым слоем заранее приготовленной сухой травы. Междурядье не рыхлю (да оно и не нуждается в этом), а только поливаю два раза в неделю. Рыхлю наружную сторону гряды. Корни томатов быстро дотягиваются до удобренного слоя и активно питают растение (если осторожно поднять траву, то можно увидеть белые нити питающих корней).
Итак, растение поглощает питательные элементы из междурядья, а кислород - через рыхлую наружную зону гряды. Так как гряда заправлена на долговременное питание, другие подкормки исключены. По мере роста растений по всей длине гряды с двух сторон устанавливаю П-образную шпалеру высотой 120-140 см из реек, к которым шпагатом подвязываю стебли растений. Когда начинаются холодные росы (у нас в Зауралье примерно 14 августа), накидываю на рейки шпалер пленку, сшитые полотна старых простыней или тюля, под которыми помидоры продолжают хорошо расти до середины сентября.
Все эти мероприятия позволяют получать высокие урожаи качественной овощной продукции - около 50 ведер со ста корней. На семена отбираю плоды с самых урожайных кустов, сажаю около 20 сортов. Опишу наиболее интересные.
Чудо сада - среднеспелый, плоды ровные, круглые, ярко-красные, сладкие, мясистые, семян мало. Вес от 600 г до 1 кг. Самые первые плоды - размером с тарелку для вторых блюд.
Чудо земли - среднеранний, крупноплодный, среднерослый. Плоды малиново-красные, массой до 1 кг, очень сладкие, на изломе с крахмальной искринкой, мясистые, семян мало.
Кубинский сладкий - среднеранний, плоды очень сладкие, оранжевого цвета, массой до 300 г. Кусты очень мощные с обильным урожаем.
Воловье ушко - самый любимый сорт из низкорослых. Очень ранний, высокоурожайный, не требует пасынкования. Плоды розово-малинового цвета, мясистые, вкусные, вес плода до 150 г. Василий Григорьевич ЗЕНКОВ,
г. Курган http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7639
|
О.Ганичкина: Выращиваем перец сладкий |
О.Ганичкина: Выращиваем перец сладкий
Перец сладкий относится к семейству Пасленовые. В плодах перца содержатся витамины С, Р, В1, В2, провитамин А (каротин). По содержанию витаминов С плоды некоторых сортов перца превосходят все овощные растения (в 100 г плодов содержится до 250 мг аскорбиновой кислоты).
В Нечерноземной зоне возделывают в теплицах или в пленочных укрытиях такие сорта перца сладкого: Первенец Сибири, Ласточка, Виктория, Подарок Молдовы.
Перец сладкий более, чем томаты, требователен к условиям выращивания, ему необходимы более высокие температуры и влажность воздуха. Перец лучше выращивать под пленочными укрытиями, он не выносит затенения, и при недостатке света у него опадают бутоны и завязи, желтеют и осыпаются листья.
Для нормального роста и развития сладкого перца необходима высокая температура - 20-28° С, а для прорастания семян - 14-25° С.
Перец - влаголюбивое растение, требует частых поливов и не переносит даже временного подсушивания почвы.
Перец выращивают только на плодородной почве. Почву под его посев готовят из 2 ч. торфа, 3 ч. перегноя и 1 ч. древесных опилок, на 1 м2 смеси добавляют 2 столовые ложки нитрофоски, столовую ложку калийного удобрения (с микроэлементами), стакан древесной золы. Делают грядку высотой 25 см, шириной 80-90 см. После этого почву с внесенными удобрениями перекапывают, разравнивают и проливают настоем коровяка, в 10 л воды разводят 1 л коровяка и поливают грядку из расчета 6 л на 1 м2.
Рассаду сладкого перца выращивают так же, как и рассаду томатов для открытого грунта. Высаживают рассаду в возрасте 60-65 дней. В пленочную теплицу или под пленочные тоннели - 20 мая - 1 июня, когда температура воздуха будет не ниже 18° С. Расстояние между рядками растений делают 45 см, а в ряду растения высаживают друг от друга на 35-40 см. Можно в одну лунку сажать по два растения. В открытый грунт рассаду высаживают после 12 июня.
Сладкий перец - кустовое растение, когда высота растения достигает 15-18 см, верхушку удаляют. Это способствует лучшему ветвлению. Растения перца, выращиваемые в необогреваемых пленочных тоннелях и в открытом грунте, бывают низкорослые - 50-60 см. Уход за перцем такой же, как и за томатами, проводят поливы, подкормки, рыхление и окучивание растений.
Плоды снимают по мере созревания. Если зеленые плоды оставить на растении в течение двух недель, то они краснеют.
Растения перца повреждает тля и паутинный клещ, из болезней их поражает серая гниль.
При обнаружении на перце тли или клеща посевы обрабатывают настоем лука и одуванчика: берут по стакану пропущенного через мясорубку чеснока и листьев одуванчика, столовую ложку жидкого мыла и разводят в 10 л воды. Процеживают, отделяя мезгу, и опрыскивают посевы в пасмурную погоду или вечером. Чтобы растения не поражались серой гнилью, их нужно поливать теплой водой.
Серия сообщений "***СОВЕТЫ ОТ О.ГАНИЧКИНОЙ***":Дачный сезон с Октябриной Ганичкиной
Часть 1 - Томаты в теплице. Выращивание и уход
Часть 2 - Огурцы. Посев семян.Выращивание рассады.
...
Часть 14 - Болезни белокочанной капусты
Часть 15 - Советы от О.Ганичкиной: РАЗМЕЩЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР НА УЧАСТКЕ
Часть 16 - О.Ганичкина: Выращиваем перец сладкий
Часть 17 - О.Ганичкина: Ранний картофель
Часть 18 - О.Ганичкина: Выращивание огурцов под пленочными укрытиями
...
Часть 37 - Как посадить и уберечь картофель от колорадского жука
Часть 38 - В чём причина плохого роста укропа
Часть 39 - Чтобы легче пережить жару, надо есть зелень
|
Кабачки - выращивание, уход, сбор и хранение урожая |
Кабачки - выращивание, уход, сбор и хранение урожая
Выращивание, подкормки
Всходы кабачков надо оберегать от ворон и грачей, которые выклевывают их. Для этого развешивают полоски бумаги или пленки, как при защите земляники.
Уход за кабачками, независимо от того, были они посеяны семенами или высажены рассадой, состоит из рыхления почвы, прополки сорняков, поливов, подкормок.
Первое рыхление почвы проводят при появлении всходов или через 5-7 дней после высадки рассады, его обычно совмещают с прополкой сорняков. Если кабачки выращивают посевом семян, то при появлении первого настоящего листа растения прореживают, оставляя по одному в лунке. При этом растения надо не вырывать с корнями из земли, а пощипывать их на уровне почвы.
Поливают растения регулярно, примерно 1 раз в 10 дней по 8-10 л/кв.м, во время плодоношения норму полива увеличивают вдвое. Поливать растения надо во второй половине дня только теплой водой не ниже 22-25°С. При поливе холодной водой возможно массовое загнивание молодых завязей. В конце вегетации за 7-10 дней до уборки поливы прекращают, чтобы не ухудшить качество плодов.
От частых поливов у кабачков может оголиться корневая система, которую надо засыпать почвенной смесью слоем 3-5 см. В фазе 3-4 настоящих листьев растения надо окучивать, т. к. это способствует образованию дополнительных придаточных корней. Но окучивать надо только приносным грунтом. Кабачки нельзя окучивать как картошку, пригребая тяпкой землю к растению. При этом вы повредите корневую систему и вместо помощи нанесете растению серьезную травму.
В то же время растения первый раз подкармливают из расчета 10 л воды по 20 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата и 20 г калийных удобрений расходуя ведро раствора на 10 растений. Второй раз подкормку проводят во время цветения из расчета на 10 л воды по 20 г фосфорных и 40 г калийных удобрений на 5-6 растений. При этом, выбирая калийные удобрения, надо помнить, что кабачки плохо переносят хлор; следует использовать сульфат калия.
Очень хорошие результаты дает подкормка растений разбавленным настоем коровяка (1:10) или куриного помета (1:15).
Важным элементом для получения высокого урожая кабачков является создание необходимых условий для хорошего опыления женских цветков. Поэтому для улучшения опыления надо регулярно аккуратно раздвигать листья у растений, давая доступ к цветкам насекомым. А для привлечения насекомых надо 1 чайную ложку меда растворить в стакане воды и утром этим раствором опрыскать цветущие растения.
Многие садоводы настаивают в сахарном сиропе в течение суток мужские цветки и полученным раствором опрыскивают женские цветки.
Если длительное время стоит пасмурная погода и лёта насекомых вообще нет, то необходимо провести ручное опыление цветков. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка (в центре цветка).С помощью одного мужского цветка можно опылить 2-3 женских.
Нельзя забывать, что кабачки не выносят повышенной влажности, поэтому если вы в течение всего лета выращиваете кабачки под пленкой, то с прекращением утренних заморозков в жаркую погоду пленку надо поднять с обоих торцов и проветривать укрытие или всю пленку перфорировать, т. е. сделать в ней много отверстий.
Сбор и хранение кабачков
Период от цветения до полного формирования кабачков составляет 15-20 суток. Урожай начинают убирать, когда плоды достигнут потребительской спелости, т. е. длины 15 см и толщины 5-7 см. В это время плодоножка у них сочная и плоды легко срезаются ножом.
При благоприятных внешних условиях происходит быстрый рост плодов, и на плодородных почвах каждое растение за вегетацию дает до 15-20 плодов.
В период интенсивного роста плоды надо собирать через день, не допуская, чтобы они переросли. Нерегулярный съем плодов резко замедляет формирование последующих завязей. Кроме того, по вкусовым качествам своевременно снятые плоды значительно превосходят перезревшие.
Спелость кабачка определяют на ощупь: кожица должна быть достаточно твердая, и при постукивании по ней раздается глухой звук.
Кабачки собирают, оставляя на каждом длинный черешок. По возможности их несколько дней надо подержать на солнце, чтобы кожица подсохла и затвердела. Плоды не должны быть тронуты морозом, т. к. это сильно влияет на лежкость.
Зеленцы кабачков хорошо хранятся при температуре 0-2°С в течение 12-14 дней, затем качество плодов ухудшается, и они становятся более грубыми.
Зрелые плоды кабачков могут храниться в сухом проветриваемом подвале или в нормальных условиях до 4-5 месяцев. Хранят их по одному в сетках, подвешенных к потолку, или укладывают на полках, выстланных соломой. При этом они не должны соприкасаться друг с другом.
Серия сообщений "***СОВЕТЫ ОТ О.ГАНИЧКИНОЙ***":Дачный сезон с Октябриной Ганичкиной
Часть 1 - Томаты в теплице. Выращивание и уход
Часть 2 - Огурцы. Посев семян.Выращивание рассады.
...
Часть 4 - Томаты - выращивание рассады.
Часть 5 - Перец и баклажаны. Выращивание рассады.
Часть 6 - Кабачки - выращивание, уход, сбор и хранение урожая
Часть 7 - Кабачки - подготовка и посев семян.
Часть 8 - Цветная капуста — почва, посев семян, выращивание рассады
...
Часть 37 - Как посадить и уберечь картофель от колорадского жука
Часть 38 - В чём причина плохого роста укропа
Часть 39 - Чтобы легче пережить жару, надо есть зелень
|
Кабачки - подготовка и посев семян. |
Кабачки - подготовка и посев семян.
Подготовка семян
Для ускорения прорастания семян и получения крепких дружных всходов их надо подготовить. Существует много способов подготовки: прогревание в течение 4-5 часов при температуре 50-55°С или в течение 6-7 дней на солнце, замачивание их в растворах микроэлементов или в воде и т. д. Чаще всего их замачивают на сутки в теплой воде, затем заворачивают во влажную ткань и в таком виде их держат 3-4 суток при температуре 22-25°С. При этом надо следить, чтобы ткань все время была влажная.
Очень эффективно закаливание семян, особенно если вы собираетесь рано их сеять. Для этого семена на 2-3 суток помещают в нижнее отделение холодильника или закаляют переменными температурами: 8-10 часов их держат при комнатной температуре, 14-16 часов — в нижнем отделении холодильника.
Будет неплохо, если за 1-2 месяца до посева вы проверите свои семена на всхожесть.
Посев семян в грунт
При выращивании кабачков семенами их посев производят в те же сроки, что и огурцы, когда минует угроза весенних заморозков, а почва на глубине 8-10 см прогреется до 12-13°С. Поэтому выращивание кабачков посевом семян в условиях Нечерноземья, особенно северного, возможно под защитой пленки или на утепленных грядках. Для условий Среднего Урала это конец первой декады июня.
Посев семян в грунт лучше производить в два-три срока с интервалом в 4 — 5 дней. Это значительно уменьшает вероятность повреждения всех всходов заморозками и удлиняет период поступления свежей продукции.
Семена высевают на легких почвах на глубину 5-7 см, на тяжелых — 4 — 5 см. В каждую лунку опускают по 2-3 семени, почву в лунке предварительно надо полить теплой водой. Сверху их присыпают сухой землей и лунку затем мульчируют. Лунки обычно размещают на расстоянии 70 см одна от другой, а сильнорослые сорта — через 80-90 см.
Сразу после посева грядки надо закрыть пленкой, лучше — черной, для большего прогревания земли. По мере появления всходов в пленке прорезают отверстия и выпускают растения наружу. Многие садоводы эти отверстия делают в пленке заранее и в них высевают семена или высаживают рассаду. При появлении первого настоящего листа лишние всходы сощипывают, оставляя в лунке по одному самому сильному растению.
Посев семян на рассаду
Для получения продукции в более ранние сроки кабачки лучше выращивать через рассаду. Ее можно выращивать в теплице или в квартире на хорошо освещенном подоконнике. Сеют семена в конце апреля — начале мая для выращивания кабачков в открытом грунте и в середине апреля — для защищенного грунта.
Сеют семена в питательные кубики, горшочки или пленочные стаканы без дна размером 10×10 см, заполненные питательной смесью: 5 частей торфа, 4 части перегноя и 1 часть опилок. На ведро смеси надо добавить полстакана древесной золы и 6-5 г аммиачной селитры.
Смесь насыпают в стаканчики, поливают их теплой водой и сеют семена на глубину 3-4 см.
Выращивание рассады
Оптимальный температурный режим для выращивания рассады: до появления всходов — 18-25°С, после появления всходов в течение 4-5 дней ночью 12-15°С, днем 15-20°С. Затем температуру до высадки в грунт надо поддерживать ночью 13-17°С, а днем 17-22°С.
Температура воздуха выше указанных пределов ведет к измельчанию рассады, ее худшей приживаемости и снижению урожайности растений.
Поливают рассаду только теплой водой (не менее 25°С) из расчета 1 л воды на 8 горшков через 5 дней. Первую подкормку надо сделать через 6-7 дней после появления всходов. Для этого половину чайной ложки мочевины растворить в 1 л воды и полить по 0,5 стакана на растение.
Вторую подкормку надо сделать через неделю после первой. Для этого 1 чайную ложку нитрофоски растворить в 1 л воды полить по 1 стакану на растение. Перед посадкой рассаду и лунки надо полить обильно теплой водой не ниже 30°С.
Рассаду с хорошо развитыми 2-3 листьями высаживают на подготовленную грядку. Желательно, чтобы это была паровая гряда, как при выращивании огурцов, или паровая куча, как при выращивании тыквы. Горшочек или растение с комом земли опускают в лунку и плотно обжимают почвой. При этом горшочки должен быть опущены на 2-3 см ниже поверхности земли, а растения заглублены в почву до семидольных листочков.
Для сохранения тепла в почве поверхность грядки желательно закрыть пленкой, бывшей в употреблении, или черной мульчирующей пленкой, сделав в ней отверстия по размеру горшочков.
При угрозе заморозков над грядой ставят проволочные дуги и сверху натягивают полиэтиленовую пленку. Применение пленочного укрытия позволяет высаживать рассаду в грунт на 2-3 недели раньше.
Чтобы еще больше удлинить период сбора урожая зеленцов, надо рассадную культуру сочетать с посевом семян в грунт.
Серия сообщений "***СОВЕТЫ ОТ О.ГАНИЧКИНОЙ***":Дачный сезон с Октябриной Ганичкиной
Часть 1 - Томаты в теплице. Выращивание и уход
Часть 2 - Огурцы. Посев семян.Выращивание рассады.
...
Часть 5 - Перец и баклажаны. Выращивание рассады.
Часть 6 - Кабачки - выращивание, уход, сбор и хранение урожая
Часть 7 - Кабачки - подготовка и посев семян.
Часть 8 - Цветная капуста — почва, посев семян, выращивание рассады
Часть 9 - Цветная капуста — выращивание, уход в период созревания
...
Часть 37 - Как посадить и уберечь картофель от колорадского жука
Часть 38 - В чём причина плохого роста укропа
Часть 39 - Чтобы легче пережить жару, надо есть зелень
|
Штучка для хранения тесьмы |
|
Ваза из старой автомобильной покрышки. |
Ваза из старой автомобильной покрышки
С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад удивительным и не повторимым, приводят к новым дизайнерским решениям, при этом зачастую используя подручные материалы. Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится на много красивее. В первую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д. После того как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее на изнанку. При этом придется приложить не малое усилие ;) Камеру удаляем за ненадобностью. После проделанной процедуры, ваза будет иметь гладкую поверхность, поскольку каким бы нибыло изношенным колесо снаружи, внутри оно будет как новое. Для придания более эстетического вида, вазу рекомендуется пограсить. Осталось только установить вазу по феншую :)) И ваш сад обретет совсем новый вид.
|
|
Заготавливаем смородину |
Заготавливаем смородину
Смородина-вкусная,красивая,ароматная и такая витаминная ягодка
Разнообразные вариации приготовления смородины
Варенье из черной смородины
4 ст. черной смородины, 2,5 ст.
сахара, I ст. воды.
Смородину переберите, удалите все веточки, вымойте в холодной воде и слегка обсушите. Простерилизуйте банки и крышки. Воду поставьте на плиту, вскипятите. Уменьшите огонь и бросьте в воду 1 ст. смородины. Доведите до кипения и добавьте еще 1 ст. смородины. Повторяйте до тех пор, пока вся смородина не окажется на огне. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте, проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Кипящее варенье разлейте по банкам, закатайте и переверните
вверх дном.
Укутывать его не нужно.
|
КЛЮКОВКА. |
Клюковка
1. Одну чашку клюквы размолоть в комбайне.
2. Залить её 0,5 л. водки. Настаивать сутки.
3. Процедить через тряпочку, тщательно отжать, дабы не упустить ни капли драгоценной влаги.
4. Добавить сироп, приготовленный из 1 чашки сахара и 0,5 чашки горячей воды. (Сахар должен полностью раствориться).
Охладить и вкушать с удовольствием!
Состав:
- 5 стаканов клюквы
- 1 стакан сахара
- 500 гр спирта или 1 литр водки.
Приготовление:
Деревянной ложкой в стеклянной посуде раздавливаем клюкву
|
Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой |
|
Куриные ножки |
Куриные ножки обжарить о всех сторон, затем в туже сковороду добавить одну крупно натертую морковь, лук. Ещё обжарить немного. Посолить. Добавить томатной пасты столовую ложку и воды. Накрыть крышкой, тушить 20 минут. В конце добавить орегано.
|
Бутерброды "Любимые" |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 июня 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Что то у вас всё кабачки да кабачки...попробуйте моих бутербродов...
Семья очень любит мои фирменные бутербродики.Сколько не приготовлю,все равно мало...потому что оооочень вкусно!!!Сейчас в сильную жару я готовлю и кушаем во дворе...
Для приготовления понадобится:
ДАЛЕЕ мастер- класс
|