МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОШИВУ ШУБЫ |
Метки: шубы пальто |
ЛЕТНИЙ ТОП СПИЦАМИ |
Метки: топы |
МОДНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ БЛУЗКИ |
Красивый и модный ажурный узор шахматкой в котором пропорционально сочетаются два орнамента в виде сеточек. Получается стильно и нарядно.
Если интересует полное описание модели, тогда ищите его в журнале «Vogue knitting» 2012 года.
Я предлагаю только схему. Для опытных вязальщиц не составить труда сделать расчет петель для изделия с учетом выбранных ниток и размера.
Метки: топы |
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ? |
Метки: соус |
ВЯЗАНИЕ ОТ YA-SVETAU |
Метки: кофточки |
СВИТЕР В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ |
Метки: свитер |
ОСОБАЯ ТОЧКА ИЗ ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЫ |
Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!
Особая точка на пальце руки и шикарная точка на ногах… Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку и держите долго.
Особая точка на пальце.
Снижает резко давление,нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах — на грани звона.
Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,быстро поднять на ноги.
Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная..
Держать надо долго -1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит.Уходит и другая боль — из позвоночника.
А еще есть шикарная точка на ногах…
Называется точка устранения злости.
Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком.
Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.
Метки: здоровье |
КАК СДЕЛАТЬ ТОЧНУЮ ВЫКРОЙКУ-ОСНОВУ. |
После того, как вы правильно измерили основные мерки, можно приступить к созданию выкройки-основы 44-58 размеров для платья, блузки или жакета. Этим методом я пользуюсь уже лет 18, его основные достоинства – выкройка строится легко, быстро, логично, очень точно. Мне достаточно 7 минут, вместе с расчетами. На примерке достаточно небольшой корректировки объема и длины.
Принцип один, различаются только припуски на свободное облегание. Для выкройки-основы платья и блузки достаточно 6 см, для жакета приталенного силуэта – 8 см, для пальто, в зависимости от фасона, 10-16.
Так как объяснять лучше на конкретном примере, то учиться строить выкройку-основу мы будем для блузки или платья 48 размера.
О том, как более точно построить выкройку для полных фигур, 52-58 размеров, в следующей статье.
Наша выкройка будет до линии бедер. Для платья прямого силуэта ее достаточно продолжить на необходимую длину.
Базовые мерки
ОГ – 96 ОТ – 75 ОБ – 101Мерки спины
Дст (длина спины до талии) – 41 Шсп (ширина спины) – 35 Ш плеча – 12Мерки переда
Дпт (длина переда до талии)– 43,5 ВГ (высота груди) – 26,5 ЦГ (цент груди) – 18 Вгк (высота груди косая) – 24 ШГ (ширина груди) – 37 Гп (глубина проймы) – 20Необходимые предварительные расчеты
Метки: уроки шитья |
КАК СВЯЗАТЬ ДВОЙНУЮ ПЯТКУ НА НОСКАХ |
Метки: носочки |
САБРИНА BABY 7-2009 |
Метки: журналы вязания |
МИССОНИ. БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА УЗОРОВ. |
|
![]() |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
Метки: узоры спицами |
КРАСИВЫЕ УЗОРЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ VОБРАЗНОГО ВЫРЕЗА ГОРЛОВИНЫ. СХЕМЫ. |
Метки: пуловер |
АЖУРНЫЕ КВАДРАТНЫЕ МОТИВЫ. ВИДЕО МК НАТАЛЬИ БРЫЖИНОЙ |
Метки: узоры крючком |
ШАЛЬ СПИЦАМИ "ОСЕННИЙ БУКЕТ" |
Метки: шаль |
ЦАРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой... Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Соль
Рецепт:
Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)
Капусту нашинковать.
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны... И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.
Последний, верхний слой-капуста с морковью.
Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.
Метки: салаты и закуски |
УДЛИНЕННЫЙ ЖИЛЕТ С КАПЮШОНОМ И КОСАМИ. |
Размер жилета: 36/38
Жилет связан спицами.
Вам потребуется: 600 г лиловой пряжи К'асhа (60% мериносовой шерсти, 25% альпака, 15% шёлка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4: крючок № 4; 1 пуговица.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать только лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п., в круговых рядах вязать только изн. п.
Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.
Планка проймы: по лицевой стороне работы набрать 84 п., связать круговыми рядами 3 р. лиц. гладью и петли отложить. Теперь по изнаночной стороне работы набрать петли и вязать так же. Затем провязать по 1 п. с каждой спицы вместе лиц. Далее связать 4 см резинкой и петли закрыть.
Узор с косами: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петель от стрелки, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 40-й р.
Плотность вязания, узор с косами: 24 п. и 27 р. = 10 x 10 см.
Спинка: на спицы набрать 111 п. и вязать узором с косами. Через 45 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 20 см от начала проймы закрыть для скоса плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 п. Через 22 см от начала проймы вязать на оставшихся 53 п. капюшон, при этом в каждом 5-м р. прибавить с обеих сторон 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. Через 19 см от начала капюшона убавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 3-м р. 7 х 1 п. Через 33 см от начала капюшона оставшиеся петли закрыть.
Перед: на спицы набрать 111 п. и вязать узором с косами. Выполнить проймы с обеих сторон, как на спинке. Через 10 см от начала проймы закрыть среднюю петлю и обе стороны вязать раздельно. Выполнить скосы плеча, как на спинке. Через 22 см от начала проймы связать для капюшона ещё 44 см и петли отложить.
Сборка: передние части капюшона сшить швом «петля в петлю»; выполнить плечевые швы. Сшить края капюшона по выкройке. Выполнить боковые швы. Связать планки пройм. Обвязать разрез и край капюшона крючком 1 р. ст. б/н, выполнив на правой стороне разреза петельку для пуговицы. Пришить пуговицу.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Источник: журнал "Маленькая Diana"
Метки: пуловер |
ВОТ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ МЯГКОЙ ПЕЧЕНИ։ СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! |
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.
Как пожарить говяжью печеньМы спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!
Как пожарить говяжью печень
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.Как пожарить говяжью печень
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! И, конечно же, не забудь поделиться своими впечатлениями!
Метки: печень |
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!! |
Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.
Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова. А рецепт ее приготовления очень простой, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами на страницах любимого кулинарного портала «Люблю готовить».
Начинка:
Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита. Готовьте с нами, у нас все вкусно!
Источник: http://lublugotovit.me/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/
Метки: выпечка |
КРАСНАЯ КЕПКА (БЕЙСБОЛКА) ДЛЯ МАЛЬЧИКА_КРЮЧКОМ |
Метки: кепки |