-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_гречка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 315

irina_sea






Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая баница


роза

Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой. 
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом. 


Фото


Вариант с тестом "Фило": 
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило" 
- 300-350 г брынзы* 
- 4 яйца 
- 350 мл молока 
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина 

Фото


Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много. 

Фото


Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса. 

Фото


Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. 

Фото


Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно. 

Фото


Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 
Готовая баница не должна трястись. 

Фото

Фото




Вариант со слоеным тестом: 
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста 
- 2 яйца 
- 125 мл молока 
- 50 г сливочного масла или маргарина 
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: 
- 200 г фарша любого 
- 1 средняя картошка (по желанию) 
- 1 средняя луковица 
- 1 зубчик чеснока 
- соль, перец, зелень 
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. 
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). 
Выкладываем слегка подостывшую начинку. 

Фото


Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). 

Фото


Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. 

Фото


Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. 

Фото

Приятного аппетита! 
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

взяла тут  http://forum.say7.info/topic36111.html

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Реактивное" тесто

Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
 (400x300, 25Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертор валют




Дорогие друзья и гости! КОММЕНТАРИИ ОТКЛЮЧЕНЫ. Если не трудно, ГОЛОСУЙТЕ!
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исковые заявления-Юридическая помощь

Исковые заявления-Юридическая помощь



тех док

Исковые заявления в суд


Иски - Семейное право:

Иски по ДТП:


Иски в Гражданский суд:


Иски в Арбитражный суд:


Иски - Защита прав потребителей:


Иски - Трудовое право:



  • Заявления - образцы, бланки




  • Жалобы - образцы, бланки



Апелляция, жалоба - на решение Арбитражного суда:



Жалоба - на Нотариальные действия:



Жалоба - на действия органов государственной власти:



  • Претензия - образцы, бланки


Претензия – Защита прав потребителей


Претензия – Взыскание неустойки


Претензия – Компенсация морального вреда


Образцы искового заявления Если вы не нашли исковое заявление или вам необходима юридическая консультация по составлению искового заявления в суд - обращайтесь непосредственно к нам. Лучшие адвокаты Москвы обязательно вам помогут в решении любых спорных судебных вопросов.
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверка правописания





Словари русского языка
www.gramota.ru



Рубрики:  полезности

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tachilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для себя Кухни

 (611x451, 40Kb)
 (606x451, 46Kb)
 (604x456, 47Kb)
 (450x601, 46Kb)
 (607x499, 39Kb)
 (611x459, 34Kb)
 (454x607, 32Kb)
 (150x200, 16Kb)
 (670x502, 72Kb)
 (700x568, 231Kb)
 (640x480, 65Kb)
 (600x442, 56Kb)
 (600x461, 53Kb)
 (640x480, 79Kb)
 (640x480, 51Kb)
 (640x480, 55Kb)
 (525x700, 73Kb)

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Эффектный подарок своими руками
Часть 3 - "Радуга в бутылке" из цветных мелков и песка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Цитируйте, пожалуйста, на здоровье!
№1 (700x525, 168Kb)

№2 (700x525, 178Kb)

лепестки (700x525, 186Kb)

на протвине (700x525, 189Kb)

готовые (700x525, 230Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное печенье: мастер-класс

  •  Автор Монахова Вера


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

                                                       

приготовление
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с наполнителем и посыпкой

Мягкие,сдобные,вкусные булочки,очень легко готовятся и всегда удаются!
 (480x360, 30Kb)
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
 (480x360, 23Kb)
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
 (480x360, 34Kb)
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
 (480x360, 38Kb)
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
 (480x360, 40Kb)
Автор: Оля-В
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/2217.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамский каприз

 (602x399, 55Kb)
Рецепт:

Состоит из трёх разных коржей.
1-ый корж
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 чайн.ложка крахмала
0,5 чайн. ложки соды
0,5 стакана мака

2-ой корж
тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить по пол-стакана
изюма и чернослива. Изюм запарить, а чернослив тоже размягчить и пропустить через мясорубку.

3-ий корж
тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить 1 столовую ложку какао и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов.

Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).

Крем.
0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Примечания: У меня форма 24см, на мой взгляд маловата, т.к. коржи получились достаточно высокими и выпекались при Т 180 градусов минут по 25-30.
Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты.
Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого - мне показалось это достаточно.
NATKA**
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1414235#1414235
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные блюда из сосисок

Прикольные блюда из  сосисок

сегодня мы узнаем как приготовить прикольные, интересные и оригинальные блюда из самых обычных сосисок!

3911698_Clipboard05 (376x313, 27Kb)

Ниже пара простых рецептов!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Три желания» Лучший кекс...


Тройное удовольствие!

Все самое интересное читайте внутри....
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

похудеть!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Женчонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета "Радикальная" - 20кг за 2 недели

Диета то "flarendoТатошечка"

Мой метод - уникальный синтез простоты, эффективности и "бесплатности". Я сбросил 20 кг за ничтожно малый срок - 2 недели. Серьёзно. Пожалуй, можно найти где-нибудь в интернете сайт, где будут обещать нечто подобное, но там вы обязательно наткнётесь на очередного мистера "У меня такая шикарная методика, что аж небу жарко! Похудей на 20 кг за два дня! Гарантировано! Проверено! Хочешь узнать как? Купи мой обучающий двд! Не за 500, не за 400, а всего за 399 долларов!"
Нет. У меня такого не будет. Тут всё нахаляву. Итак, пора открывать занавес и смотреть что ж там за чудо-секрет такой...
Барабанная дробь...
Тот секрет, которого вы так ждали! Ответ на вечный вопрос! Как быстро и сильно похудеть?
Надо перестать жрать!
Стоп! Если сейчас вы с криком возмущения "Браво, Холмс! Открыл Америку!" спешите закрыть этот сайт - остановитесь! Я знаю, что вы подумали. "А то я сам не знал, а то я не пробовал... Я не смогу..."
Вот тут то на помощь и прихожу я.
Я устрою небольшую промывочку мозгов, атакую вас вдохновляющей информацией.
Итак
Для начала вспомним постулат номер 4. Спросите себя: "Я хочу похудеть?" Если ответ "Да", то дальше пойдёт легче.
Что значит "Не смогу?" Я же смог не есть две недели. Чем вы хуже чем я? Я обыкновенный... Не киборг, не мудрец и не великомученик. И у вас получится.
Почему так радикально? Почему "вообще не есть?"
1. Ну, во-первых нам надо кое-что усвоить: нет такой еды, от которой худеют, худеют от её отсутствия. Конечно, если, например, есть только яблоки, вы похудеете, но если вы и от них откажетесь, процесс явно пойдёт быстрее. Именно поэтому лучше вообще не есть, чем придерживаться какой-нибудь диеты, будь то луковый суп, сине-зелёные водросли, срез бобового стебля или любая иная гадость.
2. Во-вторых, я вам честно скажу, что проще лишить себя, чем ограничить. Уверяю, я пробовал много разных способов и диет, и отказаться от всего оказалось самым простым вариантом.

Итак, программа действий "Радикальная"

Контракт с совестью.
Да, именно так. Как бы глупо и по-детски вам это не казалось, возьмите бумажку и напишите "Я, Геннадий Артурович Липкий, обязуюсь с (сегодняшнее число) по (конечную дату определите сами, я делал две недели) не есть! Мне можно пить соки, воду и чай без сахара. Никаких поблажек" Если вам этого недостаточно - добавьте: "Если я нарушу данное соглашение, я - шершавая ладошка обезьяны" Последние три слова можно варьировать, поставьте туда мощное оскорбление (я писал просто "Я гавно"). Сделайте маленькую приписку "Обратной дороги нет", скрепите данный контракт своей подписью и уберите в ящик, если стыдно держать на видном месте, вы о нём и так не забудете. Ну чтобы точно не забыть напишите на руке, которой едите "Одумайся!", чтобы эта надпись мозолила вам глаза при каждой мысли о еде...У меня сработало, у моих знакомых сработало, и у вас сработает, и у каждого человека, кто хоть самую малость себя уважает.

Если вы не уважаете себя и не любите, то можете для эффективности поспорить с кем-нибудь на деньги. Вот уж тут вы точно до конца дойдёте! Я бы и три недели поголодал, лишь бы не отдавать кому попало свои кровные денежки

Есть ещё программа действий "Щадящая"

Контракт точно такой же, только вместо "не есть" напишите "Есть только фрукты, овощи и молочные продукты. Никаких сладостей. После шести Вообще ничего" И срок при такой программе должен быть больше, естественно. Я таким способом сбросил 10 кг за три недели.
Я повторюсь: первый, "радикальный" вариант намного легче "щадящего". Намного проще лишить себя еды, чем ограничить. Ограничения часто могут быть размытыми и вы будете вечно пытаться сами себя обхитрить. А в первом варианте всё чётко. Нет значит нет.

Несколько советов, чтобы облегчить ваш путь к стройности:

1. Займите себя.
Придумайте себе занятия на эти дни. Это может быть что угодно: ваше хобби, прогулки, спорт, обучение чему-нибудь, чтение книг и так далее. Главное делать что-нибудь. Так будет проще не думать о еде. Вспомните себя: сидите за компом, скучно вам... думаете "Пойду-ка я слопаю чего-нибудь". Исключите такую ситуацию.

2. Если вам чего-то дико, бешено хочется, запишите это на бумажку с пометкой "Не забыть съесть после окончания срока". Полегчает) Правда у меня потом список был длинный. И поверьте мне: оно всё на самом деле не такое вкусное. И когда через две недели вы наконец затолкаете желанное яство в себя, вас постигнет глубокое разочарование: оно какое-то пресное.. вроде ничотак, но не фонтан.. нетакое какое-то.

3. Как только в вашу голову закрадутся мыслишки-паразиты "А может всё-таки" и "Ну хоть кусочек", сразу вспоминайте контракт! Вспоминайте кем вы станете, если сделаете себе поблажку. Подумайте, какой тряпкой, и бесхребетным существом вы станете, если отступите. Я скажу вам, что если вы позволите себе кусочек - вся ваша дорога к похудению полетит к чёртовой матери. С грохотом. Вы подумаете "Ну если уж начал, что бросать недоетым", потом "Ну раз уж я съел - буду есть сегодня, но зато завтра буду ваще не есть и не пить и бегать пойду". И всё. Это крах. Отступите на день и уже не вернётесь. Такчто лучше не надо. Гоните от себя мысли слабаков.

4. Стимулируйте себя мыслями о том каким красивым и стройным вы будете, как приятно будет смотреть в зеркало, как здорово будет влезть в джинсы, в которые с трудом влазит одна ваш нога.

5. Не паникуйте. Первые дня три самые трудные. Результата почти не будет заметно, будет мало сил и будет страшно хотеться есть. Дальше пойдёт проще: начнёте стремительно терять вес, появится просто море энергии и силы и голод перестанет вас так сильно терроризировать. Если вам интересно почему это так происходит, почитайте другую мою статью о характере нашего организма.

6. Занимайтесь спортом. Вы похудеете и без этого, но так будет эффективнее да и полезнее. Рекомендуемые мной упражнения вы найдёте здесь. Они помогут вам не только похудеть, но и приобрести хорошую, завидную форму.

7. Когда вам будут говорить "Дурааааааааааааак тычивоооо!!! Нельзя вообще не есть, испортишь себе всё на свете, заработаешь язву и умрёшь!" Просто спросите "Откуда знаешь? Пробовал?" Я думаю, что не пробовал. НО! Если у вас есть какие-то осложнения (язва желудка, слабое сердце, бог знает чего ещё), то не спешите начинать, проанализируйте состояние своего здоровья, может и правда опасно. Не хочу потом читать "У меня из-за вас обезьяний нуклеозис".

Ну всё! За дело! Да прибудет с вами сила!

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - зеленый чай в косметологии
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - похудеть!
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:31 + в цитатник
Лечебные эффекты квасцов

Применение квасцов при геморрое помогает устранить симптомы заболевания за счёт лечебных эффектов минерала:
Вяжущее действие. При взаимодействии квасцов со слизистой прямой кишки на её поверхности образуется защитная плёнка, которая препятствует действию раздражающих факторов на нервные окончания этой области. В результате исчезают зуд, жжение, болевые ощущения, связанные с геморроем.
Подсушивающее действие. Минерал укрепляет стенку мелких кровеносных сосудов и капилляров, что способствует уменьшению отёка тканей вокруг узла.
Кровоостанавливающее действие. Квасцы прижигают стенку геморроидального узла, поэтому при местном применении способствуют прекращению небольшого кровотечения.
Противовоспалительный и противомикробный эффект квасцов обусловлен действием алюминия, входящего в их состав. Алюминий подавляет микроорганизмы, препятствуя их размножению и поддержанию воспаления в геморроидальном узле.
Народные рецепты лечения квасцами

При геморрое квасцы применяют только местно, делая примочки или паровые ванночки.

Чтобы сделать примочку, нужно размешать одну чайную ложку квасцов в стакане воды и дать ей немного постоять, чтобы раствор стал более насыщенным. Воду лучше брать горячую, потому что в холодной квасцы растворяются плохо.
Мягкую ткань или широкий бинт, сложенный в несколько слоёв, смачивают в приготовленном растворе и прикладывают к узлу. Примочки можно делать по мере необходимости до полного исчезновения зуда, жжения или боли, а также при небольших кровотечениях из узла.

Ещё с древности известен рецепт использования квасцов в виде паровой ванночки. Для этого нужно взять 200г квасцов и растворить их в 4-6 литрах кипятка. После этого накрыть ёмкость крышкой с отверстием не менее 5см и сделать ванночку так, чтобы область ануса располагалась непосредственно над паром. При этом он не должен быть слишком горячим, чтобы не было ожога. Закончить процедуру нужно тогда, когда пар прекратит выходить из-под крышки. Область заднего прохода после ванночки обязательно обрабатывается вазелином с захватом слизистой внутри кишки.

Этот метод лечения геморроя не рекомендуется использовать чаще одного раза в семь дней. Судя по отзывам, для облегчения симптомов бывает достаточно двух, иногда трёх таких ванночек.

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - маска молодости
Часть 32 - зеленый чай в косметологии
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - похудеть!
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


зеленый чай в косметологии

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник
Польза зеленого чая для лица

Заварка зеленого чая – прекрасное увлажняющее, тонизирующее и омолаживающее кожу средство. Сразу оговоримся, зеленый чай должен быть качественным, а значит – не дешевым и без каких-либо добавок и ароматизаторов.

В процессе приготовления домашних масок вы сможете на своё усмотрение добавить различные компоненты, или же использовать зеленый чай для лица в чистом виде.

Зеленый чай относится к группе слабоферментированных чаев, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Кальций, медь, цинк, йод, железо – далеко не полный список элементов, содержащихся в скрученных листочках. Витамины А, С и группы В делают этот напиток мощным антиоксидантом, который защищают кожу от воздействия свободных радикалов.

Омолаживающие свойства зеленого чая проявляются в способности чайной заварки активизировать процессы регенерации клеток, что способствуют скорейшему отшелушиванию ороговевшего слоя и развитию новых клеток кожного покрова.

Помогает зеленый чай при солнечных ожогах, угревых образованиях, а также при «уставшей» коже. Ну а как его использовать в косметических целях мы сейчас расскажем.
Заварка зеленого чая в уходе за лицом

Если ежедневно протирать лицо зеленым чаем, тогда вы на долгое время сможете сохранить тонус клеток. Подойдут для таких целей и кубики косметического льда из чайной заварки, которые «пробудят» кожу и наполнят её утренним зарядом энергии. Это средство подходит и для снятия макияжа. Бережное очищение кожи, совмещенное с одновременным увлажнением, подарит Вашей коже ощущение мягкости и комфорта.

Антисептические свойства зеленого чая позволяют предупредить и снизить высыпания на коже воспалительного характера. Ежедневная точечная обработка кожи (2-3 раза в сутки) крепкой заваркой позволить устранить мелки прыщи и снизить воспаленнность угревых образований.

Паровая ванночка с зеленым чаем – идеальная процедура для щадящего очищения кожи (при отсутствии противопоказаний к паровым ваннам). Пар от чайной заварки помогает порам раскрыться и «вытолкнуть» скопившуюся грязь наружу. В завершении чайной поровой ванны лицо ополаскивают прохладной водой, на кожу наносят увлажняющий крем.
Зеленый чай – маски для лица
Маска для уставших глаз.

Этот рецепт маски для век на основе чайной заварки вы, наверняка, знаете. В самой простой его интерпретации пакетики (или оставшуюся гущу) от заваренного чая не выкидывают, а прикладывают охлажденными к векам. 2-3-х минутный компресс снимает напряжение и усталость с глаз, способствует устранению мешков под глазами и повышению тонуса кожи.

Существуют ещё один рецепт, который поможет избавиться от отеков век и мешков под глазами. Для приготовления маски оставшуюся чайную заварку от выпитого чая смешивают в равных пропорциях со сметаной (лучше домашней). С помощью марлевой салфетки компресс прикладывают к глазам на 5-8 минут.
Маска для сухой кожи.

Простой рецепт маски, для приготовления которой густой натуральный мед разводят крепкой заваркой чаю. Маску наносят на лицо тонким ровным слоем, смывают через 10-15 минут теплой водой.
Маска для жирной, комбинированной кожи.

1 столовую ложку дрожжей смешивают с 1 чайной ложкой сухой заварки зеленого чая. Полученную смесь заливают небольшим количеством горячей воды. Через 15-20 минут компоненты маски размешивают, и добавляют в полученную массу 1 чайную ложку лимонного сока. Маску ровным слоем наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплым зеленым чаем (не крепким).
Зеленый чай – маска для увядающей морщинистой кожи лица.

1 яичный желток взбивают и смешивают его с 1 столовой ложкой муки. С помощью заварки крепкого зеленого чая маску доводят до такой консистенции, чтобы её нанесение на кожу было комфортным. Выдерживают маску 15-20 минут, после чего смывают теплой водой и наносят на кожи питательный крем.

Автор статьи: Лика

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - березовый деготь в косметологии
Часть 31 - маска молодости
Часть 32 - зеленый чай в косметологии
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - похудеть!
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


маска молодости

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник
Рецепт омолаживающей маски

«Все в наших руках» – это девиз Софи Лорен. И если мы хотим остановить время, давайте попробуем сделать омолаживающую маску для лица, рецепт которой подарила всему миру великая актриса.

Приготовление омолаживающей маски займет некоторое время, но зато пользоваться ей вы сможете чуть больше недели.

Возьмем 1 ч. ложку желатина и заливаем его 100 мл. сливок (при сухой коже лица), или молока (при нормальной коже), или кефира (если кожа лица жирная).

Получившуюся смесь ставим в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы желатин смог раствориться.

Затем готовую желатиновую массу отправляем в блендер, туда же добавляем 1 ч. ложку глицерина (глицерин можно заменить оливковым маслом), 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сухого белого вина.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную посуду.

Готовая омолаживающая маска может храниться в холодильнике длительное время.
Как пользоваться омолаживающей маской Софи Лорен?

Маски, содержащие желатин, обладают подтягивающим эффектом. Поэтому их рекомендуется использовать курсами.

Курс состоит из 10-15 масок, которые нужно наносить через день. Потом делаем перерыв на месяц и снова повторяем.

Готовую маску наносим на очищенное лицо и шею и смываем через 15 минут слегка теплой водичкой.

Если вы будете использовать маску утром, то наносить ее на лицо лучше в холодном виде, а если вечером, тогда смесь надо будет слегка подогреть.

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - квасцы в косметологии
Часть 30 - березовый деготь в косметологии
Часть 31 - маска молодости
Часть 32 - зеленый чай в косметологии
Часть 33 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


народные средства от растяжек

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
Такая проблема, как растяжки известна многим. С медицинской точки зрения, это обычный дефект кожи, который возникает в местах резкого или же сильного растягивания кожи. Особенность их в том, что их возникновение может происходить моментально, а вот избавится от них уж очень проблематично, а иногда и просто не реально.

Растяжки зачастую появляются во время беременности, при наборе веса, а иногда и при резком похудении. Наиболее подходящим выходом в борьбе с ними, это предотвратить их появление, но если растяжки уже есть, тогда давайте вместе попробуем, избавится от них.

Конечно же, проще всего сделать это в косметических салонах, где результат не заставит себя долго ждать. Только вот эти процедуры очень сильно ударят по вашему кошельку, а многие из них причиняют физическую боль. Так что перед тем, как обратится к специалистам в этой области, посмотрим, как можно избавиться от растяжек в домашних условиях, ссылаясь на народные средства.
Народные средства помогут избавиться от растяжек
Крем с мумие от растяжек.

В чайной ложке кипяченой воды, необходимо растворить один грамм мумие. Полученную смесь добавьте к ста граммам крема (детского). Крем втирать каждый день, в проблемные места. Хранить полученный крем обязательно в холодильнике.
Масло от растяжек.

Возьмите чайную ложку миндального масла и капнете в него примерно 8 капелек масла розмарина. Необходимо втирать масло в кожу каждый день, до исчезновения растяжек.
Домашний скраб от растяжек.

Также можно сделать скраб от растяжек в домашних условиях. Вам потребуется, полстакана соли и столько же сахара, смешать с 1\4 стакана пальмового масла. Но учтите, что оно очень дорогое и не всегда его можно приобрести, поэтому подойдет и любое другое масло.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте и наносите на проблемные места, пи этом массируя кожу. Процедуру лучше всего проводить в душе. Смывать скраб теплой водой, после чего обязательно нанесите питательный крем для тела. Результат покажет себя примерно через месяц.
Витамины помогут избавиться от растяжек.

1\2 стакана оливкового масла смешать с таким же количеством сока алое, добавить 5 капель «витамина А» и 10 капель «витамина Е». Полученную смесь наносить утром и вечером на места, где есть растяжки.Мазь хранить в холодильнике.

Надеюсь, что приведенные рецепты помогут вам избавиться от растяжек, и ваша кожа получит идеальный вид без изъяна.

Александра Романюк специально для сайта «Кладовая красоты».



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ирина_гречка
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь