Цитата сообщения Лилёша
Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска!
Предлагаю вам очень быстрый вариант приготовления вкусной закуски, от которой не откажется в вашем доме никто от мала до велика. Закуска готовится из двух основных - это тостерный хлеб (желательно свежий) и начинка (вот тут ваша фантазия пусть включается на все 100, я же вас познакомлю, как минимум, с двумя: одна из квашеной тушёной капусты и вторая - с куриной грудкой и творожным сыром... Начинки могут быть и сладкими, тогда их останется посыпать сахаром или сахарной пудрой для подачи.
для начинки с квашеной капустой понадобятся:
1 луковица
250 гр. квашеной капусты
1 морковь
молотый чёрный перец и орегано (либо можете добавить свои специи любимые) по вкусу
30 гр. растительного масла
для начинки с куриной грудкой:
1 куриная грудка (отварная или жареная)
консервированная кукуруза (либо можно замороженную использовать) - 4 ст.ложки
творожной сыр (по типу Филадельфии) - 3 ст.ложки
томатная паста - 1 ст.ложка
орегано и мелко нарезанная петрушка по 1 ч.ложке
соль и перец по вкусу
для приготовления закуски:
тостерный хлеб (он продаётся уже нарезным)
1 яйцо
тёртый сыр (у меня Чеддер)
бумага для выпечки
1. Сразу готовим начинку. С квашеной капустой, например: я предварительно хорошо из неё выжимаю маринад , затем добавляю к ней морковь ( тру на крупной тёрке) и отправляю протушиться под крышкой в сковороде, добавив растительное масло. Тушится она у меня на мелком огне до мягкости. В это время нарезать лук и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета .
2. Соединить капусту с луком ( примечание ! лук я добавляю к капусте БЕЗ масла, в котором он жарился) и добавить молотый перец , орегано. Перемешать, начинка готова.
3. Взять ломтик тостерного хлеба, обрезать его края (нам понадобится только мякиш) и хорошо разровнять его скалкой для теста с двух сторон, чтобы он превратился в пласт.
4. Теперь добавляем начинку (столовая ложка) в серединку хлебного пласта и закрепляем кончики, нажав по ним вилкой (я делаю это с двух сторон, т.о. они хорошо остаются закреплены). Можно делать фигурки как треугольные ,так и прямоугольные, как вам будет удобнее.
5. Готовые формочки с начинкой переложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180* С.
6. Взбить яйцо вилочкой и кулинарной кисточкой промазать поверху каждый конвертик и затем посыпать тёртым сыром (не надо много сыра!).
7. Отправить в духовку и запекать 15-20 минут , оставив противень посередине духовки. И вот .. вот такая вкусняшка получается в итоге: хрустящие, ароматные, с пылу жару... ммммм... да со сметанкой, ням!
Второй вариант начинки готовится так: нарезается мелкими кусочками куриная отварная грудка (или жареная), к ней добавляется кукуруза, творожной сыр, томатная паста, измельчённая петрушка, орегано, соль и перец по вкусу (можете так же добавить чеснок, для любителей специи этой), всё перемешать. Остальное аналогично выше указанному методу приготволения с начинкой из капусты.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник