-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1352
Написано: 15760

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАЛЬМАРЫ НА МАНГАЛЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник
Бомбические кальмары! Получаются с тягучим сыром и сочным помидором внутри, если нет мангала, то их можно приготовить на сковороде.
bdaab5_feda2f8076034f8a8f10728f41910cc7~mv2 (700x350, 312Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник
По этому рецепту курица получается очень хрустящей, обжаренной в духовке, которую поливают роскошным сладким и пряным домашним горячим медовым соусом. 
Baked-Crunchy-Hot-Honey-Chicken-1 (700x350, 452Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОГУРЧИКИ ЗАМОРСКИЕ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Маринуем, солим и закатываем огурчики на каждый день и на зиму по рецептам наших европейских соседей, для вас огурчики: амстердамские, французские, немецкие, польские, кисло-сладкие, солёные, ядрёные, малосольные, бочковые.
pickles-cutting-board-with-garlic-parsley_220925-42768 (700x350, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы накормите большую семью таким вкусным блюдом.
Screenshot_21-3 (700x350, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потушить мясо в соусе на основе ингредиентов этого легендарного коктейля! Поехали! 
5901223640_ab8141b248_b (700x350, 304Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Сияет солнце, воды блещут. Стих Фёдора Тютчева. История создания.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 05:59 (ссылка) + в цитатник
Тютчев (700x430, 82Kb)
Фёдор Тютчев и Елена Денисьева

В июле 1852 года Фёдор Тютчев написал стихотворение "Сияет солнце, воды блещут" и посвятил его Елене Денисьевой, девушке, которую безумно любил. Оно было опубликовано в журнале “Современник” в 1854 году.
В данном произведении переплетены две значимые для Тютчева темы - природа и любовь, хотя внимание больше уделено природе.
Автор хочет показать, что улыбка любимой доставляет ему больше удовольствия, чем всё упоенье этой расцветающей природы.
В финале стихотворения автор признаётся в любви возлюбленной. Сравнивая её с природой, Тютчев отдает большее предпочтение её улыбке, нежели расцветающей природе.

Сияет солнце, воды блещут,

На всем улыбка, жизнь во всем,

Деревья радостно трепещут,

Купаясь в небе голубом.

Поют деревья, блещут воды,

Любовью воздух растворен,

И мир, цветущий мир природы,

Избытком жизни упоен.

Но и в избытке упоенья

Нет упоения сильней

Одной улыбки умиленья

Измученной души твоей…

Автор: Федор Тютчев


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - История одной любви в стихах. Анна Ахматова и Николай Гумилев.
Часть 2 - История стихотворения: "Мне нравится, что вы больны не мной…" Кому посвятила своё стихотворение Марина Цветаева.
...
Часть 44 - Александр Твардовский — Я убит подо Ржевом: Стих. Картина Сергея Швелёва.
Часть 45 - Летний сад. Стих Анны Ахматовой. История создания.
Часть 46 - Сияет солнце, воды блещут. Стих Фёдора Тютчева. История создания.

Рубрики:  • история создания шедевров

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуVezunchikI

Уютные жакеты и кардиганы для прохладных вечеров. Идеи и схемы.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 04:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пальто,шазюбль,кардиган
Вязание/Жакеты

Перейти к дневникуVezunchikI

Летний джемпер

Вторник, 30 Июля 2024 г. 04:22 (ссылка) + в цитатник
Повторить такой вариант свитера очень просто, единственный недостаток - придется часто обрывать нить. А многие вязальщицы не любят лишний раз обрывать нить. Довязываем до кокетки, затем каждые 8 петель вяжем отдельной полоской (примерно 12 см). Затем эти полоски перекрещиваем, как видно на фото, и снова объединяем все петли в единое полотно. Вяжем шесть рядов лицевой глаже и закрываем петли. Чтобы верхняя часть (ворот) была уже, чем начало кокетки, при объединении полос лицевой глади вяжеем вместе две петли лицевой - последнюю петлю одной полосы и первую петлю следующей полосы.

Можно связать и сверху вниз, так даже удобнее. После кокетки идет расширение по принципу реглана.

Спинка вяжется просто:

https://dzen.ru/a/Zjxs4sTKQkae9tYG
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуVezunchikI

Окрошка

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 23:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Первые блюда

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуVezunchikI

Вкуснейший маринованный лук

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 23:00 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Салатомания

Перейти к дневникуVezunchikI

Кабачковые вафли

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 22:59 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...
Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Перейти к дневникуVezunchikI

Салат из огурцов на зиму

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 22:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Перейти к дневникуVezunchikI

Консервирование. Маринад "нежность"

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 22:41 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт 1 (700x366, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРНЫМ ШПИНАТОМ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник
Разнообразьте свой рацион с лососем с помощью этого рецепта, фаршированного сыром и шпинатом.
intro-1712255466 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: