-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1352
Написано: 15760


Апельсиновое, мандариновое варенье, цукаты

Вторник, 15 Января 2013 г. 03:03 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive

fb8321300d81770e60670c3599c28671_watermarked (300x450, 56Kb)
Самое вкусное варенье

Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить?

Варенье - сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать варенье особенным.

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье:
1килограмм апельсинов разрезать пополам, предварительно срезав горбушки. Затем половинки порезать на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалить косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить.
Приготовить сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положить в него нарезанные апельсины. Варить смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводить


Варенье из апельсинов с добавками

Десерт запомнится всем если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты. Например, можно приготовить варенье из апельсинов с имбирем:
порезать 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалить косточки. Добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайть все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, довести смесь до кипения, после чего варить 1,5 часа на медленном огне. Добавить 1,5 кг сахара, помешивайть смесь до полного его растворения и варитеь смесь на сильном огне пока она не загустеет

Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем:
измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.

Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки:
взять 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно



Апельсиново-лимонное варенье

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого красно-оранжевого цвета.

Состав
4 апельсина, 1 лимон, сахар

У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.

Цедру нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и оставить на ночь. Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.

На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти. Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.

С вымоченной цедры слить воду. Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.) Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.) Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.



Варенье из апельсинов + цукаты

Приятное кисловато-сладкое варенье с сильным апельсиновым ароматом. Его лучше всего не класть в чай, а намазывать на хлеб или промазывать им торты и пирожные.
К сожалению из-за того, что в загустителе содержится кроме пектина ещё и лимонная кислота, пришлось в варенье добавить гораздо больше сахара, чем привычно.
Из оставшихся апельсиновых корочек можно сделать вкусные цукаты

состав
1 кг апельсинов (4 шт d=8см), 10г "Желфикс 1:1" (1/2 пакетика), 350~500г сахара

Апельсины вымыть, положить в кастрюлю и проварить в трёх водах: залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить, залить свежей водой... И так 3 раз

Готовые апельсины остудить в холодной воде. Разрезать каждый апельсин поперёк пополам. Пальцем провести между кожицей и мякотью, таким образом отделив мякоть. Мякоть помять рукой так, чтобы выделилось как можно больше сока. Отжать мякоть через плотную ткань. (Из 1кг апельсинов получается примерно 450г чистого сока.)

Апельсиновые корочки порезать маленькими кубиками.

Сок перелить в кастрюлю, насыпать сахар и "Желфикс", довести до кипения.

Положить порезанные корочки от одного или двух апельсинов - по желанию.
Варить 5 минут. Во время варки попробовать и при необходимости добавить сахар. Разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить и завернуть в тёплое одеяло. Оставить до остывания.
Выход: примерно 700мл.


Из оставшихся порезанных варёных апельсиновых корочек сделать цукаты.
Засыпать корочки сахаром. Перемешать; оставить на ночь.

Сахара нужно 1/4~1/3 стакана на корочки от 3-х апельсинов.
Просахаренные корочки разложить в один слой на бумаге и высушить.
Сушить можно при комнатной температуре или на горячей батарее или в духовке при t=60~70°C






Цукаты из апельсиновых/лимонных корочек


Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов). Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто. А можно и просто есть, как конфеты.


Цукаты из апельсиновых/лимонных корочек


Состав
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов), 1/2 стакана сахара


Способ 1

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня.

Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0,5см.

Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.


Способ 2

Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание. Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую. Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу






Мандариновое варенье

Положить 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, вынуть и охлаждать в холодной воде в течение часа. Надрезать подготовленные фрукты и разделить на половины. Приготовить сироп из 1 кг сахара и ? стакана воды и положить в него мандарины. Готовить мандариновое варенье рекомендуется при слабом кипении до готовности.

Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов:
полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!

Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу: Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек. Выложить их в эмалированную емкость, засыпать 500 г сахара и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порезать на кусочки, добавить к настоявшимся мандаринам и поставить смесь на слабый огонь. Через 20 минут бросить в емкость палочку корицы и держать варенье из мандаринов на огне еще 20 минут. Вытащив палочку корицы, позволить варенью остыть в течение часа и разлить по банкам.

Если приготовление варенья из мандаринов небольших размеров, которые не нужно резать, а лишь прокалывать, можно "вколоть" в каждый фрукт по «гвоздику» гвоздики.




Пирог с вареньем

Варенье прекрасно подходит для начинки самой разнообразной выпечки. Например, можно приготовить простой, но необычайно вкусный пирог с вареньем. Понадобится стакан любого варенья,
чайная ложка соды,
стакан кефира,
0,5-1 стакан сахара,
2 яйца,
2-2,5 стакана муки

Смешать варенье с содой и дать им настояться 2-3 минуты. Добавить в миску кефир, яйца муку и сахар, все хорошо перемешайть. Можно добавить ягоды. Тесто по консистенции выйдет не слишком густым. Выложить его в форму, выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Выпекайть пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Убедившись, что тесто пропеклось, достать пирог с вареньем из духовки. Приятного аппетита!



источник

Серия сообщений "фрукт":
Часть 1 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 2 - желе из красной смородины
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Апельсиновая роза: необычно и съедобно
Часть 9 - Апельсиновое, мандариновое варенье, цукаты
Часть 10 - ТОП-5 рецептов с арбузом
Часть 11 - Яблоки с карамелью
...
Часть 13 - ХУРМА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ
Часть 14 - Яблочное варенье со сковороды
Часть 15 - Яблочный мармелад.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку