-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1353
Написано: 15761


Тарталетки Черный жемчуг

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Тарталетки Черный жемчуг

0_617c2_fc4c71fa_L (437x291, 63Kb)

Такие необычные тарталетки послужат не только вкусной закуской, но и украшением вашего стола!

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Мука - 1 ст\л
Желток яичный — 1 шт.
Начинка
Кальмар копченый— 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Авокадо — 1 шт
Сметана— 2 ч. л.
Сыр твердый — 30 г
Маслины (без косточек) — 10 шт.
1. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.
2. Формочкой для кекса вырезать будущую ракушку.
С одной стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
3. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
4. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. 
5. Измельчить в блендере кальмары, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить сметану.Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
 
Кальмары можно заменить любой другой копченой рыбой, в оригинале вообще копченый угорь (я не нашла).
Приготовлено по рецепту Фроси Педалькиной с сайта Поваренок.
Рубрики:  ВКУСНЯШКА/фуршет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку