-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1353
Написано: 15761


Крем-суп из запечённых баклажанов

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

1613442_DSCF7406_1_ (700x525, 232Kb)

Я очень люблю супы-пюре, до этого супа моим любимым был грибной, но суп с баклажанами по сочетанию всех ингредиентов на высоте! Томаты с баклажанами, сливками и пряными травами - этому сочетанию нет равных!

Нам понадобится:
3-4 средних баклажана
1 помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
1 баночка натурального йогурта
1 ч. л. сушеных прованских трав
оливковое масло
соль, перец
 
У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей.

1613442_DSCF7399 (650x593, 400Kb)

Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре.
Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито.

1613442_DSCF7404 (700x525, 273Kb)

Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.

1613442_DSCF7421 (700x525, 204Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Суп с куриными клецками и реджинетти
Часть 2 - Рецепты супов
Часть 3 - Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикадельками
Часть 4 - Крем-суп из запечённых баклажанов
Часть 5 - Идеальный сырный суп для детей от Эктора Хименеса Браво.Видео
Часть 6 - Борщ в горшке по-деревенски
...
Часть 20 - Грибная юшка - самый популярный суп в карпатской кухне
Часть 21 - Вкусный гречнево-грибной суп.
Часть 22 - Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку