-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1353
Написано: 15761


Татарские Бир Киши Балиш (тесто слоёное)

Четверг, 03 Марта 2011 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Tatka_15 Татарские Бир Киши Балиш (тесто слоёное)

Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека.

Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,

гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицу. 

(вкусно,трудно вовремя остановиться и не переесть
может быть это и не совсем татарские,так как тесто слоёное.)

 

500 грамм мяса
50 грамм курдючного жира( можно и без него)
2 большие луковицы
2 средние картофелины
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая кинза
упаковка слоёного теста
мясной бульон

Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками,лук мелко нашинковать.
Картофель очистить и порезать кубиками.Всё сложить в миску добавить соль,перец, молотую кинзу.
Всё хорошо вымешать руками.

Затем берём заранее размороженное слоёное тесто.
Присыпаем стол мукой и на нём раскатываем наше тесто, вырезаем блюдцем круг. Прокатываем скалкой
по краям лепёшки чтобы края теста стали тоненькими.
На середину выкладываем начинку.


Затем начинаем складочками собирать тесто прижимая его,образовывая горшочек.


и закрыть круглой крышкой из теста в ней сделала дырочку и закрыла её шариком из теста,
смазать всё желтком.
Лист противня застелить бумагой и разложить на него балиш оставляя место между ними.

Выпекать в разогретой до 200 -190 градусов духовке и выпекаем в течении часа до золотисто
коричневого цвета.
Через пол часа после выпечки достаём балиши и через дырочку в тесте открыв шарик добавляем мясной
бульон.
Чтобы он покрывал начинку.

 

 

Рекомендую попробовать

приятного аппетита

Рубрики:  ВКУСНЯШКА/мясное
ВКУСНЯШКА/из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку