-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1352
Написано: 15760


Пельмени "Рококо" на заварном тесте

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пельмени "Рококо" на заварном тесте

 
user posted image



Тесто:
1 ст. крутого кипятка,
1/2 ч л. соли,
2 ст. муки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 яйца.

Начинка:
500 гр. куриного филе,
100 гр. свиного сала,
100 гр твердого сыра,
1-2 шт. репчатого лука,
соль, перец.

Приготовление:
Тесто:
В крутой кипяток всыпать соль и 1 стакан муки. Мука должна хорошо завариться. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. ПО одному вбить яйца, каждый раз доводя тесто до однородного состояния. Всыпать второй стакан муки и вымесить тугое пельменное тесто.
Фарш:
Куриное филе с салом прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие фарша перемешать до однородной массы, посолить и поперчить (я использовала смесь перцев).

Из такого количества теста и фарша получается около 100 пельменей. Хранить - замороженными в морозилке.
user posted image
Готовить их лучше на пару.
Заварное тесто очень нежное, прямо тающее во рту. Сами пельмени подавать со сливочным маслом, соевым соусом, обильно посыпав сухой зеленью петрушки и базилика.

Рубрики:  ВКУСНЯШКА/мясное
ВКУСНЯШКА/из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку