-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1352
Написано: 15760


СНЕЖКИ

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper СНЕЖКИ

источник

Слова и фото автора

Это безе делается по принципу швейцарских меренг, когда мы сначала белки вместе с сахарной пудрой нагреваем на водяной бане, а затем взбиваем как обычные меренги до гладких блестящих пиков. Таким образом очень удобно "утилизировать" белки, которые по тем или иным причинам завалялись у вас в холодильнике (и вы не успели их заморозить - ведь яичные белки прекрасно переносят заморозку, не теряя своих качеств). Нагревая их, мы убиваем потенциальные бактерии, которые могли бы стать причиной многих неприятностей. Ну и к тому же, таким образом мы получаем несколько иную структуру безе - хрустящие снаружи и мягкие тягучие внутри - настоящие снежки.





 Возьмите белки от четырех яиц ( у меня получилось 120 г) и в два раза больше сахарной пудры (по весу) - то есть 240 г.



















На водяной бане (это значит, ковшик с кипящей водой, миска с белками сверху) при постоянном помешивании доводим белки и сахарную пудру до состояния "тепло, если дотронуться". Здесь важно не передержать  - иначе белки свернутся.

















Затем снимаем нагретую смесь с плиты и начинаем взбивать. Белки должны сформироваться в плотную блестящую массу и остыть. У меня этот процесс занял 15 минут...


















Ложкой (любители красоты, конечно, могут воспользоваться кондитерским мешком) выкладываем будущие снежки на пергаментную бумагу.


















Теперь осталось посыпать десерт, например, миндальными лепестками, и все.. Можно ставить в духовку. При температуре 150 С снежки будут готовы через 40-45 минут... Они станут именно что хрустящие снаружи и мягкие, тягучие внутри.

















Приятных вам предпраздничных приготовлений! Осталось совсем чуть-чуть... Но согласитесь, самое приятное в Новогодних Праздниках, это предвкушение...

Рубрики:  ВКУСНЯШКА/выпекаем
ВКУСНЯШКА/из теста

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку