Домик для кошки из коробки и старой футболки Небольшой уголок для домашнего любимца,...
Без заголовка - (0)Платье для п
Комплект на полугодовалую малышку. - (0)Добрый вечер дорогие рукодельницы!!! Связала я вот такой комплект и решила поделиться с в...
Костюм "Розовая фантазия" - (0)http://stranamasterov.ru/node/326427 2. Вот такой...
Жакет "Цветочная фантазия" для новорожденной девочки - (0)Автор МК - Елена (elebojko) из "Страны мам" Вам понадобится: 150...
Пуловер в стиле пэчворк |
Пуловер в стиле пэчворк с косыми краеобметочными стежками.
Размер: 38-42
Материалы: 1000 г однотонной и 100 г более темного оттенка пряжи (80% овечьей шерсти, 20% шерсти альпака, 166 м/100г), круговые спицы № 6 и 7.
Платочная вязка, спицы № 6, соответственно 7: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
Следующие узоры вязать спицами № 7.
Узоры 1-4 (на 33 петлях): вязать по схемам 1-4. На схемах даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Последовательность узоров 1 (на 33 петлях): по 50 рядов узора 2, платочной вязки, узора 3.
Последовательность узоров 2 (на 33 петлях): по 50 рядов платочной вязки, узора 1, платочной вязки.
Последовательность узоров 3 (на 33 петлях): по 50 рядов узора 4, платочной вязки, узора 2.
Плотность вязания: 16 петель и 23,5 рядов = 10 на 10 см.
Спинка: набрать 101 петлю на спицы № 6 и вязать 3 см = 10 рядов платочной вязкой. Петли распределить так: кромочная, по 33 петли узоров в последовательности 1, 2 и 3, кромочная. Через 61 см = 144 ряда от резинки закрыть для горловины средние 23 петли и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли и 1 раз 2 петли. По 34 петли плеч закрыть через 64 см = 150 рядов от резинки.
Перед: вязать аналогично, но с более глубокой горловиной. Через 58 см = 136 рядов от резинки закрыть для горловины средние 13 петель и для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли и 3 раза по 1 петле.
Рукава: набрать по 49 петель на спицы № 6 и вязать 3 см = 10 рядов платочной вязкой. Петли распределить так: кромочная, последние 7 петель узоров в последовательности 3, 33 петли узоров в последовательности 2, первые 7 петель узоров в последовательности 3, кромочная. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 24 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду, прибавляемые петли вязать в соответствии с узором = 97 петель. Через 42,5 см = 100 рядов от резинки закрыть все петли.
Сборка: детали вышить нитью более темного оттенка по схемам 3 и 4. Границы узоров вышить этой же нитью краеобметочными стежками. Выполнить швы. По краю горловины набрать 97 петель и вязать 5 см лицевой гладью (по кругу вязать только лицевые петли). Затем свободно закрыть все петли. Вшить рукава.
Схема вязания пуловера
|
Как выгравировать имя на ложке в домашних условиях |
Для того, что выгравировать свое имя на металлическом предмете, не нужно владеть особыми техническими навыками или иметь специальное оборудование. Для процесса гравировки нужны: лак для ногтей, соль, зарядка для мобильного телефона и пивной бокал. Подробное описание процесса создания именной ложки в домашних условиях.
|
Без заголовка |
ДВА ПРОСТЫХ И ВКУСНЕЙШИХ РУЛЕТА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ |
|
Среда, 28 Декабря 2016 г. 15:45 + в цитатник
|
Шоколадный рулет с кокосом «Баунти» |
Шоколадный рулет с кокосом «Баунти»
Автор:Ольга
Если вы еще не определились с десертом на праздничный стол, то вам сюда. Час времени, не включая духовку — и чудесное лакомство готово.
Ингредиенты:
300 г нарезки твердого сыра
250 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
1 столовая ложка с горкой сметаны
200 г малосольной форели
1 пучок укропа
Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Приготовление:
Печенье сложить в пакет и помять руками:
Выложить в миску:
В кастрюльке смешать воду, коньяк, сахар, какао. Довести до кипения:
Влить в печенье, перемешать:
Отдельно кокосовую стружку растереть со сливочным маслом и сахарной пудрой:
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить слоем шоколадную массу:
А сверху — кокосовый слой:
Свернуть рулетом. Поместить в морозилку на 30-40 минут:
При подаче нарезать поперек ломтиками:
|
Крем-суп из брокколи и цветной капусты |
http://povar.ru/recipes/krem-sup_iz_brokkoli_i_cvetnoi_kapusty-38781.html
Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье!
|
Быстрый картофельный суп-крем |
Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.
Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких - картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке - я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Крем-суп
|
Сырный суп-пюре |
http://povar.ru/recipes/syrnyi_sup-piure-8650.html
Сырный суп-пюре - вегетарианский суп, который не может не порадовать своим приятным вкусом, цветом и пряным запахом!
Сырный суп-пюре очень густой, вкусный и сытный суп. Его вкус хорош для тех, кто любит более соленую пищу с приятным привкусом сыра.
Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание
|
Суп-пюре французский! во-0-0-обще .... очень большое удивление |
http://povar.ru/recipes/sup-piure_francuzskii-8733.html
|
низкокалорийный суп, предновогодний))))))))))))) |
http://povar.ru/recipes/jirosjigaiushii_sup-42714.html
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп.
Готовить низкокалорийный суп очень приятно, ведь тут нет ничего жареного, а значит — меньше угара у плиты. А свежий воздух, как известно, тоже способствует похудению. Не забывайте об этом! Наш суп содержит много овощей, зелени и специй. Он насытит и не прибавит калорий.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Перец / Сельдерей / Цветная капуста / Зелень
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
|
Шикарный объемный пуловер косами. |
Шикарный объемный пуловер косами. Описание, схемы вязания
Очень красивый пуловер-реглан косами,связанный спицами.
Размер: 40-44
Вам потребуется: пряжа (45% овечьей шерсти, 45% полиакрила, 10% шерсти альпака; ок. 115 м/50 г) - ок. 500 г цвета розового дерева; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 длиной 80 см.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Рельефные узоры: вязать по приведенной схеме, см. также стр. А2. Петли распределять согласно инструкции. В высоту выполнить 1 х 1-й и 2-й ряды, затем повторять с 3-го по 12-й ряд.
Регланные убавки для спинки и переда: по правому краю: кром., 3 п. провязать вместе с наклоном влево (=1 п. снять, как при лиц. вязании, 2 лицевые и снятую петлю протянуть через провязанные); по левому краю: 3 п. провязать вместе лицевой, кром. При выполнении убавок следить за тем, чтобы накиды всегда компенсировались провязанными вместе петлями.
Регланные убавки рукавов: по правому краю: кром., 2 п. провязать вместе изнаночной; по левому краю: 2 п. провязать вместе изнаночной, кром. При выполнении убавок следить за тем, чтобы накиды всегда компенсировались провязанными вместе петлями.
Плотность вязания: фрагмент узора на 10 п. между стрелками а и Ь: 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см; средний фрагмент узора между стрелками Ь и с = 20 см (все образцы связаны спицами № 5).
Спинка: набрать на спицы № 4,5 125 петель и, начав с изн. ряда и 1 изн. петли, связать 6 р. = 3 см резинкой. Работу продолжить спицами № 5 рельефными узорами, распределив петли следующим образом: кром., фрагмент узора на 10 п. между стрелками а и Ь выполнить 4 х, 42 п. между стрелками Ь и с, фрагмент узора на 10 п. между стрелками а и Ь выполнить 4 х, закончить 2 п. после стрелки 6. Для регланных скосов на высоте 25 см = 60 р. от резинки убавить с обеих сторон 1 х по 4 п., в каждом следующем 2-м р. 1 х по 2 п. и в каждом 4-м р. И х по 2 п. = 45 п. Через 25 см = 60 р. от начала регланных скосов оставшиеся петли временно оставить.
Перед: вязать, как спинку.
Рукава: на спицы № 4,5 набрать 81 петлю и связать 6 р. = 3 см резинкой, при этом после кром. начать с изн. петли. Работу продолжить спицами № 5, распределяя петли в следующей последовательности: кром., фрагмент узора на 8 п. между стрелками е и Ь, 10 п. между стрелками а и Ь, 42 п. между стрелками Ь и с, 10 п. между стрелками с и с1, 9 п. между стрелками с и кром. Через 60 р. = 25 см от резинки убавить с обеих сторон для регланных скосов 1 х по 3 п., в следующем 2-м р. 1 х по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 14 х по 1 п. = 45 п. На высоте 25 см = 60 р. от начала регланных скосов оставшиеся петли временно оставить.
Сборка: см. общие рекомендации на стр. A3. Для бейки перевести последовательно оставленные петли деталей на круговые спицы: по 45 п. левого рукава, переда, правого рукава и спинки = 180 п. и вязать круговыми рядами. Провязать 1 р. лицевыми, при этом попеременно каждую 2-ю + 3-ю петли и каждую 4-ю + 5-ю петли провязывать вместе лицевыми = 130 п. Выполнить еще 7 круг.р. = 3 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Выполнить регланные швы, швы рукавов и боковые швы.
|
ГИМНАСТИКА КЕГЕЛЯ для укрепления тазового дна у женщин |
Метки: гимнастика |
Рулет мясной, фаршированный омлетом ( Тех.карта Д.сада) |
Рецептов мясного рулета на форуме много, но я хочу предложить Вам рецепт того самого рулета, который давали и дают до сих пор в Детских садах. Он отличается очень нежным вкусом, отсутствием крепкой корочки. Рецепт подходит для всей семьи. Рулет можно приготовить на пару или запечь в духовом шкафу. У кого есть мультиварка, так же можно приготовить и в ней.
Итак:
Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада
Нам понадобится:
Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400
Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл
Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка
Яйцо - 1 шт
Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу
Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.
На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.
Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.
Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.
Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).
Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.
Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.
Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.
Рецепт молочно-сметанного соуса можно найти здесь:
http://forum.say7.info/topic51366.html
Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
Рулет мясной, фаршированный омлетом ( Тех.карта Д.сада)
Котлетное мясо говядины измельчают через мясорубку, добавляют замоченный в воде хлеб и повторно измельчают через мясорубку, добавляют соль и перемешивают. Для фарша сырые яйца (обработанные в соответствии с Санитарными правилами) разбивают и соединяют с молоком, добавляют соль и взбивают. На разогретую функциональную емкость, смазанную маслом, выливают омлетную массу и запекают в жарочном шкафу при температуре 210-220°С 15-20 мин. На пищевую пленку выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на нее кладут омлет, края пленки соединяют, рулет перекладывают на функциональную емкость, смазанную маслом. На поверхности рулета делают 2-3 прокола и варят на пару 25-30 мин или запекают при температуре 210-220°С 20-25 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Органолептические показатели качества Внешний вид - поверхность ровная, без трещин, на разрезе фарш - по центру изделия. Цвет - мяса серый или светло-коричневый, фарша - светло-желтый. Консистенция - изделия однородная, сочная, фарша (омлета) - нежная, пористая, упругая. Запах - свойственный изделиям из котлетной массы, без постороннего. Вкус - характерный для мясных изделий из котлетной массы, фарша - яиц и молока.
|
Загадочный йоговский чай |
Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.
Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.
Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.
Что нужно:
9 бутончиков гвоздики
9 штук кардамона
1 палочка корицы
4 чайные ложки куркумы
5-10 чайных ложек имбиря
0.5 чайной ложки хорошего черного чая
Приготовление:
1. Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.
2. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. По-желанию можно добавить немного молока.
Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы
|
Растения сидераты — список |
Современное земледелие трудно представить без растений способствующих повышению плодородия почвы — сидератов. Основная цель их использования – улучшение структуры почвы, обогащение ее органикой и угнетение роста сорняков.
Сидераты – это культуры, которые выращиваются до определенной фазы с последующей заделкой в землю. Обычно надземную часть срезают до появления семян, когда зеленая масса набрала максимальный уровень полезных веществ.
Метки: список сидератов таблица |
Горчица-седерат |
Наша семья за здоровое питание, поэтому и продукты для него производим сами. Каждая весна начинается с огородных забот. Мало купить подходящие семена и воткнуть их в грядки. Нужно потрудиться, чтобы осенью собрать урожай, который оправдает все старания и будет кормить всю зиму.
Огород, где выращиваем овощи и ягоды, находится в одном месте, а картофельный участок – в другом. Мы столкнулись с проблемой низкой плодовитости культур. Так как каждый год расходуются одни и те же ресурсы земли, и для хорошего вызревания овощей их просто не хватает. Чтобы обогатить землю минеральными веществами, улучшить структуру почвы для своих участков мы стали применять сидерат – горчицу.
Картофель из года в год выращиваем на одном месте. Земля истощилась – стало недостаточно минеральных веществ. Урожай с каждым годом становился все меньше, не помогало даже внесение навоза. Решили попробовать наполовину участок засаживать картошкой, а другую половину засевать горчицей. На следующий год наоборот.
Уже 10 лет семена горчицы сеем весной на картофельном участке. Сидерат нужно садить, когда земля уже прогреется, иначе посевы могут вымерзнуть:
Метки: сидерат горчица |
соус из яблок и изюма (острый) |
Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!
Каждый раз при приготовлении обеда или ужина я бьюсь над задачей, какой же соус приготовить и подать. К мясу, рыбе, птице. Приходится выдумывать чего-то из майонеза и подручных средств. В конце концов выход нашелся, вернее, на него мне указала соседка (спасибо ей!). Поставить на зиму несколько разных соусов. Благо, под рукой оказался ящик яблок. Теперь печеную курочку или говядину будем кушать с остреньким соусом из яблок. Кстати, остроту соуса можете регулировать на сове усмотрение, т.е. острый перец можно добавлять или нет. Я же решила добавить в соус целый чили. С косточками!
Итак, как приготовить соус из яблок на зиму?
1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы.
4. Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне.
5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их.
6. Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте.
Храните соус из яблок в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
острый соус из слив и яблок |
Фруктовый острый соус к мясу – во что поможет и урожай сберечь подчеркнуть, а насладиться новым вкусом мяса.
Рецепт соуса
Любой соус должен готовится быстро и желательно не на один раз, не теряя при хранении своих вкусовых качеств. К одному из таких рецептов относится сливово-яблочный острый соус, которой готовить весьма просто и быстро, а вот получать удовольствие весьма долгое время.
Основные ингредиенты:
сливы – 1,5 кг;
кислые яблоки – 1,5 кг;
сахарный песок – 600 г;
вода – 200 г;
гвоздика – 10 шт.;
корица – 2 чайные ложки;
молотый чили – 1 чайная ложка;
9% уксус – 150 мл.
Способ приготовления
Сливы моем и разбираем на две половинки, проверяя на наличие «квартирантов», после чего вынимаем косточку и измельчаем в блендере.
Далее обрабатываются яблоки: моем, разрезаем на 4 части, после чего нарезаем дольками и также измельчаем в блендере. Шкурку можно не снимать, но в том случае, если вы знаете, что она слишком жесткая, то луше их почистить.
Берем кастрюлю и выливаем подготовленную воду. Высыпаем в нее корицу, кладем гвоздику и сахар. Даем воде закипеть и варим на протяжении 10 минут. После этого тщательно отлавливаем шумовкой всю гвоздику. Вливаем приготовленный уксус и молотый перец чили. Перемешать и затем всыпать измельченные в блендере сливы и яблоки. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем закипеть на медленном огне. Варить в таком положении около 40 минут. Не обязательно все 40 минут стоять над кастрюлей, но помешивать надо обязательно, так что к вареву нужно находиться в пределах досягаемости.
После снимаем с плиты и закатываем в стерилизованные банки. Как обычно переворачиваем на крышки и укутываем до полного остывания.
Подаем к любому мясу, будь то индейка, свинина, баранина или говядина в вареном, жареном или запеченном виде. Соус получается универсального применения и готовка занимает совсем немного времени.
Вкусные варианты: вкус соуса всегда можно отредактировать. Если вы предпочитаете перченые или острые мясные блюда, то соус можно сделать более нейтральным по вкусу. В этом случае его можно использовать даже для детского мясного меню сделав чуть более сладкова
Метки: заготовка на зиму |
Рецепт "Яблочный соус - приправа": |
|
Вязанный жакет для полных женщин |
Вязанный жакет для полных женщинНа сайте " Модное вязание крючком и спицами" собраны только самые лучшие модели для вязания крючком и спицами. И эта страница " Вязанный жакет для полных женщин " отбрана нами, т.к. показалась нам интересной и оригинальной. У материала Вязанный жакет для полных женщин есть точные выкройки, по которым можно выбрать нужный вам размер. Также есть описание работы и схемы с узорами. Все фото Вязанный жакет для полных женщин увеличиваются, если кликнуть по ним, и конечно скачать Вязанный жакет для полных женщин можно абсолютно бесплатно, без регистрации или вяжите прямо с этой странички. Если у вас возникли затруднения при вязании Вязанный жакет для полных женщин, то почитайте наши уроки для начинающих. Там есть фотки, где показано как провязать ту или иную сложную петлю или узор. Обязательно нужно связать образец для Вязанный жакет для полных женщин, ведь нитки бывают разной толщины и даже руки вяжут одну и ту же пряжу с разной плотностью. Кроме Вязанный жакет для полных женщин есть еще много материалов по этой теме. Посмотреть их можно перейдя по ссылкам ниже. Приятного времяпровождения за работой над Вязанный жакет для полных женщин. |
|