Картофельные кнедли с курицей |
Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с начинкой из куриного мяса.
Приготовим:
Для кнедлей:
Картофель, сваренный в мундире – 3-4 шт. или 500г картофельного пюре
Мука – 160-175г
Яйца – 1 шт.
Для начинки:
Вареное яйцо – 1 шт.
Вареное куриное мясо – 100-120г (мясо с одной куриной ножки)
Лук репчатый – 1/3 часть луковицы
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
Для заправки:
Масло сливочное – 50-75г
Лук репчатый – 2/3 луковицы
Зелень, зеленый лук
Сметана (по желанию)
Приготовление
Для начинки на растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Прокрутить на мясорубке вареную курицу, обжаренный лук, зелень и вареное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и прокрутить на мясорубке или в картофельное пюре добавить яйцо, щепотку соли, и постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Из теста сделать шарики-заготовки для кнедлей. У меня получилось 12.
Можно тесто скатать в «батон» и порезать на кусочки.
На ладони сделать лепешку из теста, положить на середину фарш, залепить, собирая тесто вверху, и скатать шарик-кнедлик.
Подготовленные кнедли отварить в большом количестве подсоленной воды, 8-10 минут. Обязательно помешать деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынуть готовые кнедли шумовкой.
Для заправки на масле поджарить порезанный лук.
Заправить кнедли жареным луком, посыпать порезанной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |