-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Закусочный блинно-шпинатный торт

Суббота, 02 Июля 2022 г. 09:15 + в цитатник

Закусочный блинно-шпинатный торт

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт

Летние пикники - это не только просто отдых на природе. Многие устраивают на природе дни рождения и корпоративные выезды. Вот для таких случаев, блинный закусочный торт будет очень кстати.

Ингредиенты для «Закусочный блинно-шпинатный торт»:

Блины

  • Шпинат (свежий) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт

Начинка

  • Сыр творожный (ТМ Хохланд "С зеленью") — 280 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Форель (копченая) — 200 г
  • Сливки (33-35% жирностью) — 500 мл
  • Желатин — 11 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Закусочный блинно-шпинатный торт»:

Закусочный блинно-шпинатный торт фото

Для закусочного торта в первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты

Свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.

Закусочный блинно-шпинатный торт Блины

Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавьте его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше (количество используемого кипятка будет зависеть, какой толщины вы захотите спечь блинчики).

Закусочный блинно-шпинатный торт Начинка

Шпинатные блинчики пеките на среднем огне.

Закусочный блинно-шпинатный торт Дополнительно

Блины готовы. Теперь приготовим начинку для торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Закусочный блинно-шпинатный торт Шпинат

Так же подготовьте и форму для торта. Для этого форму с разъемными бортиками ( у меня 18 см) необходимо выстлать пищевой пленкой, на дно уложите один блинчик.

Закусочный блинно-шпинатный торт Мука пшеничная

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Небольшой пучок свежего укропа измельчите.
Ко взбитым сливкам добавьте творожный сыр ТМ Хохланд "С зеленью", измельченный укроп, щепотку соли и молотого черного перца. Все взбейте до однородной массы, влейте набухший и подогретый желатин и все еще раз перемешайте до однородной массы.

Закусочный блинно-шпинатный торт Молоко

Копченую форель и болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
Все необходимые ингредиенты для начинки готовы, можно приступать к торту.

Закусочный блинно-шпинатный торт Сода

Немного творожного крема нанесите на дно формы и равномерно присыпьте форелью, кукурузой и болгарским перцем.
В шпинатный блинчик положите 1 ст. л. творожного крема и немного нашинкованной начинки. Блинчик сверните в мешочек и установите в форму для торта.
Таким образом заполните блинными мешочками всю форму.

Закусочный блинно-шпинатный торт Масло растительное

Оставшийся крем распределите между блинными мешочками и сверху, равномерным слоем и накройте блинчиком. Всю конструкцию накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Закусочный блинно-шпинатный торт Яйцо куриное

Хорошо остывший торт освободите от формы и установите на сервировочное блюдо.
Для покрытия торта, сливочное масло комнатной температуры взбейте до посветления, добавьте сливочный сыр и все еще раз хорошо взбейте до однородной массы. При желании можно добавить щепотку соли.

Торт покройте кремом и украсьте по своему вкусу.



Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, кому что нравится 



Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":
рыбные торты рулеты
Часть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Торт с тунцом
...
Часть 39 - Рыбное суфле из детского сада
Часть 40 - Рецепт закуски из крекеров и рыбных консервов
Часть 41 - Закусочный блинно-шпинатный торт

Серия сообщений "Закусочные торты : Овощные ":
Овощные торты рулеты
Часть 1 - Баклажанный тортик с овощами.
Часть 2 - Овощные торты и рулеты
...
Часть 16 - Пицца из кабачков
Часть 17 - Запеканка из капусты с яйцом
Часть 18 - Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрики:  Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные
Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку