|
Это прорыв! Восторг! Ура! Наконец то, я нашла рецепт такой кабачковой икры. как в детстве. В садике нам давали ее вместе с картофельным пюре. Сколько бы я не пыталась ее сделать – она получалась вкусная, но какая то водянистая, скорее похожая на овощную икру. Предлагаю рецепт из старой газеты, на удивление по нему получается очень вкусная икра.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке – именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусов. Хорошо, если у вас есть толстостенная посуда, например, казан. В нем и будем готовить!
Овощная кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, всегда получается густой и яркой, на хлеб можно намазать - не растечется, словом, тот самый вкус и консистенция!
![kabachkovaya_ikra_s_morkoviu_i_lukom_z (600x400, 244Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/717/162717636_kabachkovaya_ikra_s_morkoviu_i_lukom_z.jpg)
Кабачковую икру можно готовить для закуски на ужин, а также заготавливать большие порции впрок, чтобы зимой наслаждаться вкусным и натуральным продуктом домашнего приготовления.
|