-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.

Вторник, 25 Января 2022 г. 18:52 + в цитатник

Многие из нас, а возможно, все делали (делают) котлеты из каши, в частности, из гречневой крупы.
В прошлом посту про рецепт "Курица по-еврейски" https://www.asienda.ru/post/59405/ я впервые попробовала новый способ обжарки лука. Сказать, что понравилось - это мало...очень понравился вкус и аромат обжаренного лука с содой.

В комментариях я рассказала, что таким способом делала подливку для голубцов и тефтелей. Как говорится, "встала на рельсы" испытания этого рецепта в других рецептах.
Если раньше, делая котлеты из гречки, лук добавляла только в сыром виде, то сейчас добавила обжаренный лук (с содой).
Я не часто делаю котлеты из гречки по простой причине - это не котлеты в общем понимании этого слова, но имеет место быть, когда остатки каши жалко выбросить. А в котлетном варианте съедается на ура. В холодном виде они ещё вкуснее. Чего я рассказываю, когда вы сами знаете об этом не хуже меня.
Как я делаю котлеты из гречневой каши.
- готовлю кашу, остужаю. Не заморачиваюсь с варкой, с кастрюлями, с постоянным контролем... делаю проще - в микроволновке. 1 часть крупы + 2 части воды + соль по вкусу и на 18 минут в СВЧ при 750 W.
- в кашу добавляю яйца 2-3 шт. (ориентируюсь на объём каши), 1-2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
- так как кашу я перебиваю блендером и чтобы блендер не забивался, добавляю молоко, т. е. немного разжижаю кашу. В последующем, при необходимости загущаю фарш добавлением панировочных сухарей.

- обжарила лук, вернее, пассировала в большом количестве подсолнечного масла. Во время обжарки, добавила 1/4 чайной ложечки соды. Когда лук стал золотистым, добавила одну морковь, натёртую на тёрке. Готовую зажарку (без масла) выложила в фарш, т. е. масло осталось в сковородке. Всё хорошо перемешиваю до однородности

- влажными руками формирую котлеты из готового фарша, посыпаю панировочными сухарями, как следует обжимаю в этой панировке.

- жарю на предварительно разогретой сковородке с маслом на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны

Котлеты приобрели совсем другой аромат, вкус... они стали гораздо вкуснее."Клади в тарелку две котлеты, одна из которых мясная, другая гарнирная"

Источник: https://www.asienda.ru/post/59414/

Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":
постные блюда,диета ,диетичесие блюда,
Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Постные блюда
диеты,диетические блюда,постные


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 26 Января 2022 г. 07:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку