Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
«Запеченная курица почти по Блюменталю»: |
Запеченная курица почти по Блюменталю
Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим. Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!
Ингредиенты для «Запеченная курица почти по Блюменталю»:
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6
Курицу помойте, положите в глубокую посуду.
Приготовьте рассол из рассчета: на 1 литр воды 60 г соли.
Залейте курицу и оставьте в прохладном месте минимум на 12 ч.
Курицу достаньте из рассола, обсушите.
Во внутрь тушки положите лимон. Он нужен для свободной циркуляции воздуха и внутри курицы.
Туда же добавьте веточку розмарина. Это мой выбор. Вы можете добавить любые другие травы.
Выложите в форму для запекания. По краям разложите помытый картофель (я рекомендую брать некрупный бэби-картофель). Головку чеснока разрежьте поперек и также положите к картофелю.
Сливочное масло растопите.
Добавьте перец, зубчик чеснока. Пробейте все блендером до состояния эмульсии.
Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401.
Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей
Полученным ароматным маслом полейте курицу и картофель.
Картофель немного посолите.
Духовку заранее разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Начинайте проверять через 1,5 часа. Может понадобиться до 3-х часов. Но тушка весом 2 кг запекается 2 часа 30 минут.
Затем увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте курицу еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.
Вкусное и полезное новогоднее блюдо готово!
Счастливого Нового года!
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыбаговядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птицаКулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |