-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )

Среда, 22 Декабря 2021 г. 13:49 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол.

Нам потребуется: Гречка - 1,5 стакана(в сухом виде)  Грибы - 300г Лук - 1 шт(крупная) Морковь -1шт, Растительное масло. Соль.

Грибы почистить, помыть. Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
Гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.Отдельно отвариваем гречку.

Совет! Если есть время, замочите гречку часа за два до приготовления. Вода должна вдвое закрыть гречку. Через два часа гречка набухнет, почти вся вода впитается, и вам останется просто довести гречку до кипения и накрыть крышкой. Так сохранится больше витамин, крупа будет рассыпчатой, а заодно и газ или электричество сэкономите(шутка).

Варить до готовности гречки.В отдельной сковороде обжариваем отвареные грибочки или размороженные шампиньоны. Тоже доводим до готовности. Грибы во время жарки лучше подсолить, так они будут вкуснее в готовом блюде.

Готовые грибы, а также лук с морковью добавляем в кастрюлю с гречкой.Тщательно перемешиваем, добавляем соль. Пробуем: если кажется суховато, добавляем растительного масла. Но, как правило, масла в грибах и морковке с луком вполне хватает.

Ну вот, гречка "По-монастырски" готова!

Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":
постные блюда,диета ,диетичесие блюда,
Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 44 - Рис с ананасом и прочей экзотикой - взрыв вкуса в пост!
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2021 г. 20:59 (ссылка)
Я так делаю,правда добавляю ещё и помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 16:23 (ссылка)
Хорошего дня и настроения!!!Пусть предновогодние хлопоты будут приятными!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку