-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Королевские блинчики, сэр

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 15:38 + в цитатник

Королевские блинчики, сэр

Рецепт блинчиков по-английски Елена Молоховец взяла либо у повара британского посла, либо прямо в Букингемском дворце. Если наши родные блины совершенно доступное народное блюдо, настоящий русский фаст-фуд, то английские требуют изобилия продуктов и желательно прислугу на кухне. Зато выглядят по-королевски.

Блинчики по-английски (Рецепт из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам").

Всего нам понадобится:

6 яиц, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, почти 1 стакан сахара, 1 лимон, 50 мл столового белого вина, 4 белка.

Желтки отделить от белков. 6 желтков растереть с 1/3 стакана сахара, добавить масло, муку, сливки (я заменила сливки молоком) и всю цедру с целого лимона. Я взбивала миксером на средней скорости, постепенно добавляя ингредиенты.

6 белков взбиваем миксером до пышной пены и выкладываем в тесто, перемешиваем миксером на низкой скорости.


Тесто получилось красивое бледно-желтое, воздушное, гуще, чем на обычные блины.


Для жарения рекомендуется небольшая сковорода. Я взяла свою «младшенькую». Тесто растекается медленно и на большой сковороде было бы неравномерное распределение.

У автора рекомендуется первый раз смазать сковороду маслом, а следующие блины жарить на сухой сковороде. Но я не воздержалась, чуть-чуть смазывала. Еще мне понравился совет «не переворачивать блины на другую сторону, а жарить их перед горячими углями, чтобы и сверху подрумянились».

Блинчики жарятся очень быстро. Во время жарки пахнут не лимоном, а омлетом. Складываем их в стопку. Из этого количества теста на сковороде диаметром 18 см у меня получилось 13 блинов (эх, до 14 не дотянули к праздничку).

Заранее нужно было приготовить соус для смазывания блинов.

Из 1 лимона выжимаем сок, процеживаем. Добавляем 50 мл белого столового вина. У нас сегодня розовое полусухое. В смеси сока и вина растворяем ¼ стакана сахара. Есть смысл сделать соус заранее, чтобы сахар хорошо растворился. Получился очень вкусный жидкий, но концентрированный сок-соус.


Силиконовой кисточкой смазываем каждый блин соусом. Его даже не видно, но блинчики увлажняются, ароматизируются и превращаются в королевские.


Какая королева без мантии! Как указано в рецепте: «сложенные на блюде блины покрыть по кругу меренгой». Вот прям 100 лет назад обычное дело было покрывать десерты меренгой!

4 белка взбиваем до твердых пиков, постепенно добавляя 100 г сахарной пудры или сахара.
С помощью кондитерского мешка или шприца украшаем по кругу торцы блинов белоснежной мантией и ставим в очень горячую духовку на самый верх под тен на несколько минут. Белоснежные пики сразу начнут загорать – вынимаем.

Это не блины получились, а настоящий торт.


Режем блинный торт на порции, подаем на тарелочках, едим с вилочкой и ножиком – настоящие английские леди и джентельмены. Лимон придал тонкий аромат и легкий акцент, но не доминирует, а намекает. Десерт вполне достоин звания Королевский и будет с почетом внесен в мою домашнюю кулинарную книгу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку