-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Секреты шавермы

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 19:32 + в цитатник

Взято в ЖЖ



Я из тех людей, кто верит и знает - настоящую шаверму можно попробовать только в Санкт-Петербурге. Все остальное - жалкие подделки, как бы они ни были разрекламированы. Например, в московских "шаурмячечных" в блюдо кладут мерзкий магазинный майонез, а в барнаульских - к мясу добавляют корейскую морковку, что вообще является настоящим еретичеством.

Секрет - в соусе! Именно он определяет тот вкус, который знают все петербуржцы. У каждого "шаурмена" рецепт свой, но основа одна - чеснок, яйца, кефир, масло, соль и приправы. 

Немного понастальгировав, я решил сделать шаверму в домашних условиях - по питерской версии аля Сенная площадь. По вкусу получилось практически тоже самое, только форма не совсем та вышла - лаваш не кошерный попался, а пита в Барнауле не продается.

2. Кому интересно, рассказываю примерный рецепт. Значит, нужно мясо как основа для начинки, а также помидоры, лук и огурец как добавка (вместо морковки и картошки... бяяя), кефир, чеснок, яйца, масло - как я уже говорил идут на соус.


3. По идее мясо должно жариться на гриле, но дома его нет. Разогреваем сковородку до красна, чтоб все там брызгалось и обжигалось.


4. Тем временем из овощей надо сделать салатик. Мелко режем все кубиками, сок - сливаем.


5. Соус. Не слушайте никого и не используйте майонез. Только кефир. В блендере - размешиваем 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 яйца, чайную ложку соли, столовую ложку масла и немного кефира. Суть такая, что соус должен быть густой как сметана. С первого раза этого добиться не просто, но даже и если не получится добиться нужной консистенции - вкус соуса не испортится. Он будет такой как надо. Остальное на ваше усмотрение что туда добавить - карри, хмели-сунели... да хоть что. Главное чеснок не забыть.


6. Как только все компоненты будут готовы - можно начинать делать шаверму.


7. Пропорция где-то 50 на 50. Сверху - не жалея, соусом, соусом.


8. Потом лепешку надо немного обжарить и всё готово. Шаверма с вкусом Петербурга - у вас на столе!

Серия сообщений "Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные":
Мясное , паштеты ,рулеты,
Часть 1 - Печеночный салатик
Часть 2 - Красивый мясной закусочный тортик
...
Часть 21 - Мясной " Наполеон"
Часть 22 - Рулет с яйцом и пряным картофелем
Часть 23 - Секреты шавермы
Часть 24 - Кабачковая запеканка

Рубрики:  Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные
Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

catswetl   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2021 г. 20:20 (ссылка)
А мне нравится шаверма на углу Невского и Литейного.
Тоже очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку