Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Курица в яблочном соке. |
Танцы от плиты и до компа !
Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать!
Как-то долго у меня не было нового рецепта , что заслуживал бы внимания.А тут привалила мне курочка. Хорошая такая курочка от Вкус Вилл на 1,370 кг.
И сразу захотелось незаморочного, быстрого,и вкусного. В памяти выплыл простой рецепт курочки в яблочном соке.
Обратившись к интернету насобирала очень точные указания к применению.
Берем курицу, не обязательно целую, можно только те части. которые вы любите- окорочка, грудки, ножки.Складываем в толстостенную посуду ( не принципиально).
Заливаем яблочным соком, чтобы покрыло курицу или запчасти.
Добавляем соль и карри. Я карри не люблю, добавляю куркуму, перец горошком и базилик сухой.Ставим на плиту или в духовку (не имеет значения, на вкус не влияет, я пробовала).От момента закипания - 30 -35 минут. Если больше 40-45 мясо все отпадает от костей.
Курочка:
Была разделана на части:
Но тут встал самый главный вопрос: сколько нужно яблочного сока? Не долго думая, уложила курочку в форму (вон та, сзади, еще совсем новенькая) и залила водой, вышло ровно один литр, курочка помыта и почищена, специи только складывались в уме в гармоничный ряд. А дальше все было проще паренной репы:
Чистенькая курочка уложена в форму и присыпана сверху специями - соль, черный перец молотый и розмарин (нам он больше других приправ понравился):Налила один литр яблочного сока: Оставила мариноваться на 15 минут.
Переложила в форму в которой буду готовить. Потихоньку обжаривала в форме на плите.
Инструкцией было указано, что лучше всего на гарнир делать рис, что было мною сделано в микроволновке за 22 минуты без шуму и пыли.
И через 40 минут, как и предписывалось, мы имели шикарный обед:
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичьБлюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |