Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Блюда от шеф -поваров |
Авторская версия традиционного эстонского десерта “Кама”, 390 ₽
«Авторская версия традиционного эстонского десерта “Кама”» (390 руб.) – стеклянная банка во мху, внутри которой поместились аппетитная творожная масса, собственно кама (толокно), немного кислых ягод и легкая сладость. Вкусно, но есть не очень удобно: что упало, то во мху застряло.
«Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и укропом» (1450 руб.) – внешне не салат, а ролл. Сверху огуречная оболочка, причем малосольная, с икрой и микрозеленью. Внутри настоящий краб. А внизу пруд из кисловатого соуса с укропным оттенком. Нежно, вкусно и неожиданно сытно.
«Деревенская курица, печеная морковь с карри и цитрусами» (980 руб.) – два небольших куска сочной курицы с тягучей кожурой и без лишних пряных радостей плюс морковь в разных цветах и состояниях, иногда со сладостью, местами с упругостью и временами с невнятностью. К качеству ингредиентов никаких претензий, но единения компонентов я не уловил, и потому съедобно.
Перлотто с белыми грибами, улитки “Эскарго” с петрушкой и чесноком, 1100 ₽
«Перлотто с белыми грибами, улитки “Эскарго” с петрушкой и чесноком» (1100 руб.) – вкусная пряная бежевая перловая масса, приготовленная в стиле «ризотто», приятный грибной оттенок, ненавязчивый чеснок, выверенные специи и совершенно отстраненные скрученные черные тельца улиток, которые вели себя так, будто попали на встречу пенсионеров-восьмидесятников, думая, что пришли на тематическую вечеринку, посвященную диско 80-х. В принципе вкусно, но без улиток было бы ровнее.
Рыбный сливочный суп, ржаной хлеб с яичным маслом и килькой, 750 ₽
«Рыбный сливочный суп, ржаной хлеб с яичным маслом и килькой» (750 руб.) – отменный вариант сытного супа для поздней осени. Бульон белый, слегка тягучий, с кислинкой. Рыбы внутри достаточно, она мягкая, сочная. Свежая зелень не агрессивная, а дополняющая. Бутерброд с кильками вкусный, солоноватый, в тему.
Хлебная корзина, 0 ₽
«Хлебная корзина» – бесплатная: два куска свежего домашнего душистого ржаного хлеба, две аппетитные булочки с ягодными вкраплениями и воздушное сливочное масло с солью.
Ромейн на гриле, соус на основе простокваши, 470 ₽
«Ромейн на гриле, соус на основе простокваши» (470 руб.) – казалось бы, все просто, а во вкусе звонкий хруст свежего салата, легкая кислинка простокваши и элегантный баланс специй.
Жареный суздальский сыр, брусничное варенье, 350 ₽
«Жареный суздальский сыр, брусничное варенье» (350 руб.) – две палочки тугого сыра без особого вкуса в жестковатой панировке плюс резкий ягодный джем и чуток микрозелени. Идея знакомая, но исполнение и выбор ингредиентов сомнительные.
Севиче из морского гребешка с манго, 790 ₽
«Севиче из морского гребешка с манго» (790 руб.) – приятная отсылка к классике Перу. Цитрусовые ноты яркие. Кислота и острота очевидные, но не доминирующие. В манго намеки на ферментацию. Гребешок нежный, прохладный, сохранивший свою морскую сущность без всяких искажений.
Сморреброд с балтийской сельдью, 440 ₽
«Сморреброд с балтийской сельдью» (440 руб.) – мягкий черный хлеб, мясистая солоноватая рыба, вареное яйцо, маринованный лук с кислинкой, слабосоленый огурец, текстурное картофельное пюре и микрозелень для красоты подачи.
Норвежский суп с крабом, 850 ₽
«Норвежский суп с крабом» (850 руб.) прибыл еще и с мидиями, креветками и лапшой, о которых в меню ни слова – бульон наваристый, непрозрачный, ароматный, по вкусу почти биск. Наполнение аппетитное. Краба много. Специи выверенные.
Скандинавские пельмени с белой рыбой, копченый лосось, мусс из сельдерея, 690 ₽
«Скандинавские пельмени с белой рыбой, копченый лосось, мусс из сельдерея» (690 руб.) – тонкое фигуристое тесто, нежная рыбная начинка с соком, немного слегка обжаренного лосося сверху, мини-чипсы и сладковатый белый соус с сельдерейным оттенком. Вкусно, утонченно и при этом сытно.
Запеченная беломорская камбала, молодой картофель, 850 ₽
«Запеченная беломорская камбала, молодой картофель» (850 руб.) – хрустящая корка, сочность белого мяса, уместная кислинка сметанного соуса, лишний укроп, подгорелый лимон и сухой невнятный картофель. Рыбе и соусу плюс, остальное на край тарелки.
Баранина по-скандинавски, кабачки, 1550 ₽
Серия сообщений "Хочу приготовить ":блюда которые нравятсяЧасть 1 - Десертный торт *Малиновая Нежность*
Часть 2 - Очень интересный рецепт Мясо по дмитрийукраинцевски
...
Часть 18 - Хочу приготовить
Часть 19 - Кулинарные сайты
Часть 20 - Блюда от шеф -поваров
Рубрики: | Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Фкусности: оформление шефов,Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |