Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
«Мимоза» со сливочным маслом |
Добрый день!
Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.
Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!
Продуктовый набор:
Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.
Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:
Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:
Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:
Мелко-мелко режем лук:
Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:
Рыбу мнем вилкой:
Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:
Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:
Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края:
Следом идёт слой сыра (1/2):
Майонез:
Половина отжатого лука:
Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:
Снова немного майонеза:
Второй круг. Остаток рыбы:
Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:
Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.
Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):
Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Салаты мясные,рыбные,овошные,сырные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |