-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


«Мимоза» со сливочным маслом

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 20:30 + в цитатник

«Мимоза» со сливочным маслом

Добрый день!

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Продуктовый набор:

«Мимоза» со сливочным маслом

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

«Мимоза» со сливочным маслом

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

«Мимоза» со сливочным маслом

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

«Мимоза» со сливочным маслом

Мелко-мелко режем лук:

«Мимоза» со сливочным маслом

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

«Мимоза» со сливочным маслом

Рыбу мнем вилкой:

«Мимоза» со сливочным маслом

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

«Мимоза» со сливочным маслом

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

«Мимоза» со сливочным маслом

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края: 

«Мимоза» со сливочным маслом

Следом идёт слой сыра (1/2):

«Мимоза» со сливочным маслом

Майонез:

«Мимоза» со сливочным маслом

Половина отжатого лука:

«Мимоза» со сливочным маслом

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

«Мимоза» со сливочным маслом

Снова немного майонеза:

«Мимоза» со сливочным маслом

Второй круг. Остаток рыбы:

«Мимоза» со сливочным маслом

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

«Мимоза» со сливочным маслом

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

«Мимоза» со сливочным маслом

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  • 1/2 рыбы
  • Майонез
  • 1/3 масла
  • 1/2 сыра
  • Майонез
  • 1/2 лука
  • 1/2 белков
  • Майонез
  • 1/2 рыбы
  • Майонез
  • 1/3 масла
  • 1/2 сыра
  • Майонез
  • 1/2 лука
  • 1/2 белков
  • Майонез
  • 1/3 масла
  • Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Салаты
мясные,рыбные,овошные,сырные


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку