-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Тупоськи

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:08 + в цитатник

Танцы от плты и до компа !!

цыа (700x558, 417Kb)

Тупоськи - это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого «тупысь» - ситный хлебец (словарь Даля). Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке (любом – козьем, овечьем, коровьем, оленьем). Ничего иного, как в другие оладьи, в них не прибавляется – ни яиц, ни масла, ни сахара. Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным.Для теста развести дрожжи в тепловатом молоке, взбить. Затем добавить муку до консистенции густой сметаны. После этого ещё раз взбить тесто и оставить его на 15-20 минут. Жарить тупоськи следует на сковороде, как оладьи. Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем. Я ела со сметаной. Упоминается о них в книге «Тайны хорошей кухни» В.В. Похлебкина.

image (700x392, 326Kb)

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи свежие - 20г
  • мука - 1 стакан
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи.Просеять муку, добавить соль.

Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Мука бывает разная, поэтому, если при замесе тесто получается жидковатое, то добавьте еще муки. Если наоборот, слишком густое, то добавьте молока. Взбить миксером получившиеся тесто.

001 (500x282, 65Kb)

Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на час - другой, пока оно не поднимется.Ещё раз взбиваю уже подошедшее тесто.

013 (700x474, 274Kb)

Накрыть пакетом и оставить что бы подошло.Теперь тупоськи можно жарить. Тесто не перемешивать ни в коем случае. Набирать ложкой с края и выкладывать на сковороду с горячим маслом.



8.
015 (700x489, 295Kb)

Жарить оладьи с двух сторон. Поднимаются невероятно, получились 3-4 см толщиной. Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным.  Для меня это просто лепешечки.Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем. Я ела со сметаной.

017 (700x443, 412Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост
жареные чебуреки,пирожки,беляши


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2020 г. 17:08 (ссылка)
Любаша! Не могла не процитировать, спасибо огромное, вкусняшка!!!
m9AFlSxKExY (320x240, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку