-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Возеквиль

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 13:21 + в цитатник

На зиму: быстро-мудро - возеквиль

Привет, дорогие хозяюшки и мужчины, любящие кулинарные эксперименты! Относя себя к ленивцам высшего, калированного сорта, у которых жажда сварганить нечто "ВАУ", удивительно вкусное и деликатесное, поразить всех друзей и порадовать любимых отчаянно борется с ленью и нехваткой времени, предлагаю рецепт десерта-варенья, от которого охать будут все! Это будет "возеквиль"... Что это такое? Я не знаю. Просто сейчас вспомнила слово, которое забыла уточнить во французских кондитерских. Может оно и не про еду, НО, должно же ЭТО как-то называться?))) Вы запросто можете придумать какое-нибудь своё.

Но рецепт проверен годами и прост до умопомрачения. Для приготовления вашего шедевра вам

Потребуется килограмм фруктов (идеально слив, абрикос, персиков, нектаринов или вишен). Наверное можно попробовать и с ягодами, но не делала, поэтому врать не буду.

Фрукты  моете, вынимаете косточки, режете пополам (крупные сливы или нектарины можно и на четвертинки), с вишнями еще проще и быстрее: начинаете выкладывать в кастрюлю, пересыпая слои сахарным песком, смешанным с быстрорастворимым желатином.

Пересыпали (скажем, вечером) и отставили к стороне, до завтрашнего возвращения с работы. Фрукты дадут сок.

На следующий день вы встряхнете кастрюльку, поставите её на медленный огонь и доведете до кипения.

Появление первых пузырьков скажет о том, что ваше лакомство готово и его можно быстро перекладывать в чистые сухие банки, закрывать крышкой, переворачивать дном кверху и оставлять остывать.

Потом (на пару часов) подержите банки в холодильнике. А дальше храните в обычной кладовке. Но вот перед подачей к столу ваш десерт, в идеале, тоже хорошо еще раз охладить.

На новый год, да с шампанским, да с маленьким кусочком -слайсиком пармезана на розетке - такой десерт не оценит только человек, лишенный напрочь языка! Лёгких шедевров вам, други!

Для ориентира приведу пропорции: на 1 кг слив (фруктов) 30 грамм желатина, 2 стакана сахара

А почему не использовать что-то типа Квиттина, на основе пектина? Дает кристально-прозрачную крепкую желюшку и, в отличие от желатина, не стремится скиснуть при хранении в тепле. Где-то когда-то читала, что для хранения пектин и агар-агар надежнее желатина.

Делала так землянику мелкую и полевицу - ооооочень вкусно и ароматно. Охладить и тонкими ломтиками на бисквит, мороженое или ломтик сыра - за уши не оттащишь))

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем


Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2020 г. 08:24 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybnik   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2020 г. 13:14 (ссылка)
а можно если вишня.. косточки не вынимать ? ) (лень)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2020 г. 13:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Liybnik

Liybnik, Можно я люблю костлявое вишневое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2020 г. 13:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Ipola, Для меня главное быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Minsk   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо! Не просто сохраню, перепишу в свою книгу рецептов. Веду ее с 1989 года. Уже даже больше для внучек
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Minsk

Elena_Minsk, Елена я тоже все делаю с тем что должно пригодится внучке. Она с удовольствием всему учится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку