-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 11:24 + в цитатник

Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть

Где-то читал, что скумбрия – это одна из редких рыб, очень богатых витамином В12. Она среди других рыб выделяется еще двумя важными качествами – во-первых, она очень жирная и ее можно готовить без добавления масла, во-вторых, ее можно делать с чесноком, хотя рыба и чеснок крайне редко подходят друг к другу.

Привет :) Скумбрию готовят как угодно – варят, парят, жарят, коптят. Но мне больше всего она нравится засоленной в маринаде. Его и сделаем сегодня. Фишка маринованной скумбрии в том, что готова она будет только через сутки, а вот съедается всего за один-два подхода.

Для маринада нам понадобится:
600-700 мл воды
Столовая ложка соли
Столовая ложка сахара
Чайная ложка душистых перцев
Один лавровый лист
Зубчик чеснока (можно без него)
Лук (можно без него).

С рыбы снять тонкую пленку (срезать со спинки тонкую полоску шкуры, и стянуть пленку), выпотрошить и очень хорошо промыть внутренности. Если не убрать черную пленку с реберной части внутри и оставить кровь, они будут горчить.

Рыбу порезать кусочками толщиной по 1-2 см.

Я взял две средние рыбки. Они прекрасно помещаются в литровую банку.

Я взял две средние рыбки. Они прекрасно помещаются в литровую банку.

На дно литровой банки положите лук (если не любите лук, не добавляйте), и уложите в банку рыбу.

Для маринада нужно вскипятить воду, бросить туда соль, сахар и перец, хорошо перемешать и добавить лавровый лист. Пусть три минуты варится. Затем убрать с огня, вынуть лавровый лист – он уже отдал свой аромат (если передержать, будет слишком сильный вкус, что не очень хорошо). Самое время добавить порезанный тонкими пластинками чеснок (если не любите чеснок, не добавляйте).

Не накрывайте емкость с кипятком. Минут через 20, когда вода остынет и станет теплой (не горячей), вылейте ее в банку, чтобы она покрывала рыбу полностью, и уберите в холодильник на сутки.

Можно накрывать крышкой, можно не накрывать. Я не накрываю.

Можно накрывать крышкой, можно не накрывать. Я не накрываю.

Через 24 часа можно есть. С хлебом, с картошкой, с водкой, просто так – она в любом случае будет хороша.

Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра
закуски рыбные


Процитировано 56 раз
Понравилось: 25 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо .Пусть новая неделя будет позитивной,порадует приятными событиями и прекрасной погодой!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 18:20 (ссылка)
Обязательно приготовлю скумбрию по Вашему рецепту! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Фирсида_Акчурина   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 19:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Фирсида_Акчурина

Фирсида_Акчурина, Пробуйте скумбрия получается отменная. Поверьте я готовлю и не только по этому рецепту
Это ещё https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post474033903
https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post474553215
https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post474702497
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2020 г. 05:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку