Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть |
Где-то читал, что скумбрия – это одна из редких рыб, очень богатых витамином В12. Она среди других рыб выделяется еще двумя важными качествами – во-первых, она очень жирная и ее можно готовить без добавления масла, во-вторых, ее можно делать с чесноком, хотя рыба и чеснок крайне редко подходят друг к другу.
Привет :) Скумбрию готовят как угодно – варят, парят, жарят, коптят. Но мне больше всего она нравится засоленной в маринаде. Его и сделаем сегодня. Фишка маринованной скумбрии в том, что готова она будет только через сутки, а вот съедается всего за один-два подхода.
Для маринада нам понадобится:
600-700 мл воды
Столовая ложка соли
Столовая ложка сахара
Чайная ложка душистых перцев
Один лавровый лист
Зубчик чеснока (можно без него)
Лук (можно без него).
С рыбы снять тонкую пленку (срезать со спинки тонкую полоску шкуры, и стянуть пленку), выпотрошить и очень хорошо промыть внутренности. Если не убрать черную пленку с реберной части внутри и оставить кровь, они будут горчить.
Рыбу порезать кусочками толщиной по 1-2 см.
Я взял две средние рыбки. Они прекрасно помещаются в литровую банку.
На дно литровой банки положите лук (если не любите лук, не добавляйте), и уложите в банку рыбу.
Для маринада нужно вскипятить воду, бросить туда соль, сахар и перец, хорошо перемешать и добавить лавровый лист. Пусть три минуты варится. Затем убрать с огня, вынуть лавровый лист – он уже отдал свой аромат (если передержать, будет слишком сильный вкус, что не очень хорошо). Самое время добавить порезанный тонкими пластинками чеснок (если не любите чеснок, не добавляйте).
Не накрывайте емкость с кипятком. Минут через 20, когда вода остынет и станет теплой (не горячей), вылейте ее в банку, чтобы она покрывала рыбу полностью, и уберите в холодильник на сутки.
Можно накрывать крышкой, можно не накрывать. Я не накрываю.
Через 24 часа можно есть. С хлебом, с картошкой, с водкой, просто так – она в любом случае будет хороша.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра закуски рыбные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Фирсида_Акчурина
Ответ на комментарий shulevd
Ответ на комментарий olga_nezinska
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |