Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Повар на судне! Рецепты |
Все очень просят рецепты, значит будут рецепты. Сегодня начнём с лёгкого, как я солю семгу(форель).
Форель я заказываю с головой потрошеную.
Для начала её нужно разделать, чешую для засолки я не счищаю, если рыба пойдёт на стейки то тогда надо.
Голову отрезаем под плавником, я сильно не стараюсь отрезать без мяса так как голова пойдёт на уху.
Теперь нам надо разрезать рыбу пополам вдоль хребта, снала разрезаем над хребтом а после срезаем его со второго филе.
Удаляем реберные кости, их желательно срезать одним движением, так филе получится ровным и красивым.
Далее наступает самая сложная часть, надо вынуть боковые кости, их лучше всего вынимать специальным пинцетом, но если его нет можно воспользоваться плоскогубцами.
Теперь засолка.
Я никого не принуждаю, но я солю так уже очень долгое время и всегда рыба удаётся очень вкусной.
Соль, сахар 2 к 1. На это количество рыбы я взял 14 ложек соли и 7 ложек сахара ( ложки столовые, с горкой.)
Перец чёрный молотый, четверть ст. ложки.
Лист лавровый, около 10 средних листочков, их надо поломать.
Далее выкладываем рыбу в ёмкость где будем солить, у меня это гастроемкость из нержавейки.
И засыпаем нашей смесью, тщательно распределяем по всей рыбе можно чуть втереть (чуть чуть).
Я укладываю кожей вверх.
Отправляем в холодильник, я солю в обед, утром когда встаю на завтрак, рыбу переворачиваю кожей вниз.
В обед этого же дня рыбу надо достать, смыть с неё лишнюю соль и можно употреблять.
Вот такой рецепт! Буду рад если поможет.
Из головы и хребтов я сварил уху.
По ухе есть несколько пунктов.
Лук, морковь я добавляю обязательно сырыми, сначала морковь а за минут пять до конца готовки мелко нарезанный лук.
Лаврушку обязательно подпалить.
Не жалеть зелени.
Кроме мяса с костей я ещё добавляю филе сёмги и трески. Их перед добавлением лучше ошпарить кипятком потом промыть и откинуть на дуршлаг что бы сок рыбы свернулся и уха была прозрачная.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жаренаяРыба,запеченная,рулеты,Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |