Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса |
Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.
Заглядывайте на наш канал там также много вкусных соусов.
Состав:
Репчатый лук – 2 головки
- 2 большие или 3 маленькие
Молоко – 200 мл
Лавровый лист – 1 штука
Загуститель:
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 грамм
Специи:
Орех мускатный – 1 щепотка
- можно и без него
Смесь перцев – 1/2 чайной ложки
- можно просто черный
Лук зеленый – 20 грамм
- для красивого вида, добавляется в конце
Соль – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Измельчаем лук и вываливаем в кастрюльку. Туда же отправляем молоко и лавровый лист. Доводим соус до кипения и варим 2-3минутки. Отставляем с плиты и делаем этап 2.
2. В сковороду отправляем масло и муку, все хорошо перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета.
3. Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу. Добавляем специями и солью. Всё доводим до кипения и варим еще 2-3 минутки. Охлаждаем.
4. В готовый соус добавляем зеленый лук - он придаст красоту соусу.
- Соус подаем к рыбным и мясным блюдам.
Всего вкусного!
Рубрики: | Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейльСоусы,напитки,кисели,квас,молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |