Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Необыкновенная каша из пшёнки "Ситий прадiд" или "Одуванчик" |
Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт увидела в интернете, под двумя названиями , один рецепт "Ситий прадид", а другой под названием "Одуванчик" в газете работница. .Дома у меня никто такого не готовил, ни бабушка ,ни мама. Поэтому я решила конечно, надо пробовать, чтобы вкусовые рецепторы сами сообразили что к чему. Потому что сознанию такой набор в один горшочек уложить трудновато ))))
Готовить эту пшенную кашу с картошкой и луком лучше в горшочках. Желательно, чтобы это были глиняные горшки – в них всё получается самое вкусное! Но я приготовила в чугунке.
Продукты:
Пшено шлифованное — 2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Яйца — 2 шт. (по желанию)
Бульон овощной или грибной — 4 стакана
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)
Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила.
Измельчаем лук и перемешиваем с крупой. Картофель натираем мелко на терке. Добавляем его к пшёнке. Вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца вилкой. Добавляем соль.
Кладем "яичницу-болтунью" в пшено с овощами. Добавила в чугунок 2 ложки оливкового масла.Еще раз все хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном, ставим в духовку и готовим кашу около сорока минут при температуре 220С.
Перед тем, как подавать кашу к столу, если не придерживаетесь поста, положите маленький кусочек сливочного масла. И пусть вам будет так же вкусно, как нам пионерским летом! Тем более, сейчас вы можете использовать зелень, а нас так не баловали!
Мои непутёвые заметки :Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.Аромат от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено.Рецепт очень хороший! Каша такая пышная, вкусная, прям не знаю какими еще словами еще описать, я в восторге! Не знаю что её такой делает, яйцо или картошка, но все это вместе работает замечательно!!!Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей Первые блюда ,каши,гарнирыКулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша,Русская кухня Блюда русской кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |