-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Необыкновенная каша из пшёнки "Ситий прадiд" или "Одуванчик"

Вторник, 26 Мая 2020 г. 11:54 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

007 (700x525, 424Kb)

Рецепт увидела в интернете, под двумя названиями , один рецепт "Ситий прадид", а другой под названием "Одуванчик" в газете работница.  .Дома у меня никто такого не готовил, ни бабушка ,ни мама. Поэтому я решила конечно, надо пробовать, чтобы вкусовые рецепторы сами сообразили что к чему. Потому что сознанию такой набор в один горшочек уложить трудновато ))))  

Готовить эту пшенную кашу с картошкой и луком лучше в горшочках. Желательно, чтобы это были глиняные горшки – в них всё получается самое вкусное! Но я приготовила в чугунке.

Продукты:

Пшено шлифованное — 2 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Яйца — 2 шт. (по желанию)

Бульон овощной или грибной — 4 стакана

Масло сливочное — 3 ст. ложки

Соль (по вкусу)

Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила.

Измельчаем лук и перемешиваем с крупой. Картофель натираем мелко на терке. Добавляем его к пшёнке. Вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца вилкой. Добавляем соль.

005 (700x525, 271Kb)

006 (700x525, 363Kb)
Кладем "яичницу-болтунью" в пшено с овощами. Добавила в чугунок 2 ложки оливкового масла.Еще раз все хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном, ставим в духовку и готовим кашу около сорока минут при температуре 220С. 

007 (700x525, 340Kb)

Перед тем, как подавать кашу к столу, если не придерживаетесь поста, положите маленький кусочек сливочного масла. И пусть вам будет так же вкусно, как нам пионерским летом! Тем более, сейчас вы можете использовать зелень, а нас так не баловали!

image (700x567, 501Kb)

Мои непутёвые заметки :Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.Аромат от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено.Рецепт очень хороший! Каша такая пышная, вкусная, прям не знаю какими еще словами еще описать, я в восторге! Не знаю что её такой делает, яйцо или картошка, но все это вместе работает замечательно!!!Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку