-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Курица на костре в глине Игры на природе

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 17:22 + в цитатник

Это блюдо можно приготовить везде, где есть суглинистая почва. Идеально подходит для традиционной летней кухни.

Курица на костре в глине

Ингредиенты

1 курица, готовая без потрошков
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки горчицы (например, дижонская горчица)
3 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
6 столовых ложек нарезанных (свежих или сушеных) трав, таких как тимьян, розмарин, мята
перец, морская соль
некоторые крупные листья растений, например дикого чеснока, белокопытника, лопуха или мангольда, даже капуста подойдет или салат
около 2 кг глины 

Кулинарный мастер класс

Пошаговый рецепт с фото

Раздавить чеснок и смешать с горчицей, маслом, зеленью и специями до пасты.
Натереть курицу снаружи. Положить оставшуюся смесь приправ в полость тела.
Обернуть курицу листьями и травой и перевязать ее бечевкой.
Хорошо перемешать глину: убедитесь, что мелкие камни или тому подобное удалены, а  комки размяты.

Курица на костре в глине 1

Нанести глину слоем глину на доску, положить курицу, накрыть слоем глины.

Курица на костре в глине 2
Курица должна полностью покрыта глиняным плащом.

Курица на костре в глине 3
Поместить курицу в угли и готовить в течение 2-3 часов в зависимости от размера курицы.

Курица на костре в глине 4

Когда глина высохнет, накрыть ее углями.

Курица на костре в глине 5
Вынуть глиняный ком из углей. Открывать осторожно, так как выходит горячий пар. Источник 

Серия сообщений "Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т":
пироги,мясо,запеканки,овощи
Часть 1 - Аэрогриль "Самый вкусный пирог"
Часть 2 - Рецепты для аэрогриля
...
Часть 22 - Продолжаем кулинарные игры на природе... Свиное филе в соленой шубе
Часть 23 - Блюда на костре на природе.Кулинарные игры на природе Европейская кухня Познакомимся с некоторыми рецептами на костре европейской кухни!
Часть 24 - Курица на костре в глине Игры на природе
Часть 25 - Курица на костре с кирпичом Курица не ПОД кирпичом, но НА кирпиче!
Часть 26 - И, конечно, куда же без хлеба? Хлеб на костре основной рецепт Кулинарные игры на природе
...
Часть 35 - Курица BBQ и рецепт потрясающего соуса
Часть 36 - Дачный шашлык - мой не секретный рецепт
Часть 37 - Лагман по-дачному

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку