-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Делаем настойку, которую пьют лишь раз в году

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 13:56 + в цитатник

Вот что писал о ней в книге "Третья охота" писатель Владимир Солоухин, страстный певец и знаток русской природы :

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...." 

Для приготовления настойки нам понадобится водка только очень хорошего качества ( это обязательное условие успеха, спирт или сомнительная водка не пойдут) и почки черной смородины. Сейчас их собирать самое время, пока не распустились листочки.

Почки промываем в проточной воде, удаляем всплывшие сухие чешуйки и прочий мусор. Заливаем водкой, закрываем и ставим в темное место на семь - десять суток. Процедили и настойка готова. В каких пропорциях делать - решайте сами, исходя из количества сырья. Для своей настойки я ободрала целый трехгодовалый куст смородины (все равно планировала удалить его из сада, поскольку ягоды на нем были мелковаты).

Вкус напомнил джин, присутствовали смолистые нотки. А запах - это что-то непередаваемое! Попробуйте, не пожалеете!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

strixulula   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Разира   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:44 (ссылка)
Да, вот только где куст найти...А так вкусно , наверное и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Разира

Разира, Ирина может и найдете ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку