Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Пирог с семгой на желтках |
Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков, тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.
Ингредиенты для «Пирог с семгой на желтках»:
Для теста
Для фарша
Для смазывания пирога перед выпеканием
Время приготовления: 180 минут
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ч. ложку соли, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.
Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Семгу (300 гр.) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3-5 мин. До готовности рыба дойдет при выпекания пирога.
Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик. Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.
Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.
Оформить пирог по вкусу. Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до t180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":рыбные торты рулетыЧасть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Торт с тунцом
...
Часть 35 - Запеканка Рыбы по -Светлановски или рыба по -Поморски
Часть 36 - Пирог без теста
Часть 37 - Пирог с семгой на желтках
Часть 38 - Рыбное суфле "От тёщи"
Часть 39 - Рыбное суфле из детского сада
Часть 40 - Рецепт закуски из крекеров и рыбных консервов
Часть 41 - Закусочный блинно-шпинатный торт
Рубрики: | Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |