-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Трехслойный лимонник на дрожжевом тесте

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 12:43 + в цитатник

Трехслойный лимонник - обалденный пирог... готова есть его каждый день!
Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста

94975-ed4_wide (580x450, 246Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто

мука 700 г

молоко  225 мл

сливочное масло 300 г

дрожжи сухие 7 г

сахар 1 ст. л.

соль 1 ч. л.

Начинка

лимоны 3 шт.

сахар 230 г

мед 100 г

Крошка

сливочное масло 1 ст. л.

сахар 2 ст. л.

мука 1 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

477612-ed4_thumb (580x386, 233Kb)
Сделать опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
477617-ed4_thumb (580x386, 128Kb)
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 2 стакана муки (1 стакан = 250 г), далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
477618-ed4_thumb (580x386, 215Kb)
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
477619-ed4_thumb (580x386, 120Kb)
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
477620-ed4_thumb (580x386, 160Kb)
Вылить 1/3 начинки на тесто.
477621-ed4_thumb (580x386, 124Kb)
Сверху выложить 1-й круг.
477622-ed4_thumb (580x386, 152Kb)
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
477623-ed4_thumb (580x386, 145Kb)
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.477624-ed4_thumb (580x386, 168Kb)
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
477625-ed4_thumb (580x386, 136Kb)
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.

477626-ed4_thumb (580x386, 208Kb) 
Остудить.
477627-ed4_thumb (580x386, 219Kb)

Трехслойный лимонник

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
рецепты всех видов теста
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги большие сладкие,шарлотки
пироги с сладкой начинкой


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

NIMVFA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку