Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства! |
Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства!
Моя бабушка, повар с 50-летним стажем, рассказывала, что рис и гречку мало кто доедал. А как ни спросишь у детей, что готовить, все хором кричат: «Дружбу!»
Рецепт довольно банальный, но очень вкусный.И понравится всем, кто любит сытные завтраки. Хотя кашу варят на молоке, есть ее можно и сладкую с сахаром, и соленую с маслом, с овощной или мясной подливой.
Необычное сочетание риса и пшена делает кашу нежной и бархатистой. Есть такое блюдо одно удовольствие — буквально тает во рту!Кашу можно готовить в кастрюле с толстым дном, чугунном казанке, мультиварке, скороварке или в духовке.
Обязательное условие — готовить на низкой температуре под плотно закрытой крышкой. Некоторые хозяйки добавляют в кашу гречку и другие крупы. Так вкус меняется, но тоже вкусно.
Во время приготовления пшено становится очень мягким. Рис обволакивает каждую крупинку, в итоге получается единый молочно-сливочный вкус. Итак, чтобы вернуться в детство хотя бы на время завтрака, записывайте рецепт каши «Дружба» на молоке!
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите молоко и добавьте к нему хорошо промытую крупу соль или сахар. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Можете поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы точно не пригорело.
Накройте кастрюлю фольгой, а сверху плотно прижмите крышкой. Варите 30 минут на плите или в духовке при температуре 150 градусов.
Если вы готовите кашу в мультиварке — ориентируйтесь на режим «Каша» и загружайте ингредиенты на 1/3 чаши, так молоко не будет сбегать и не навредит прибору.
Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.
По желанию можете добавить изюм, курагу или свежие фрукты. Соленая каша прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита! спасибо
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |