Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Блины пухлые |
Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а мы придем с блинами,
Встретить праздник вместе с вами!
Блинчики по этому рецепту получаются толстенькие, с дырочками, не очень сладкие, зато их можно подавать к столу с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты:Мука -500 г; молоко -600мл; вода - 100 мл (кипяток); яйца куриные -2 шт.; сливки - 50 мл ;разрыхлитель -2 ч. л.;соль -1 щепотка ;сахар -50 г
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
Соединить молоко и сливки с мучной смесью, перемешать до однородности. Яйца чуть взбить и добавить в тесто, перемешать.
В тесто влить кипяток и перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом
Складывать готовые блины стопочкой, можно каждый блин смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазаньяБлины,пончики,оладьи,паста,лазанья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |