-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Мясной рулет "Освобождаем холодильник"

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 19:13 + в цитатник

Холодильник- наглядный пример того, что неважно, какой ты снаружи.
                  Главное, что у тебя внутри!

                                             (из интернетовских мудростей)

Наверняка всем хозяйкам перед отъездом в отпуск случалось горевать над излишками  куриных окорочов, пакетиками с замороженным фаршем, так и не ставшим котлетами, тремя маринованными огурчиками,  обрезками колбасы, остатками горчицы  и т.д .
Если подобные продукты еще сохраняют свои питательные и вкусовые свойства, их  можно собрать в  общий мясной рулет.


Идея рулета, подсмотренная у итальянского шефа- технолога Fabio Campoli, состоит как раз в том, что используется набор ингредиентов, которые могут оказаться  в остатках.
Фарш комбинируется из разных видов мяса, например,  говядины и курятины.  Подсохший хлебный мякиш замачивается в яичных белках, которые,  возможно, остались от выпечки.  В фарш добавляются кубики маринованного огурца и копченостей. Вкус фарша обогащается горчицей,  травами и специями. В фарш заворачиваются яйца, сваренные вкрутую. Для запекания рулет оборачивается ломтиками грудинки.
Готовый рулет получается эстетически красивым и богатый вкусом не только в горячем, но и в холодном виде.

                                                                                 Мясной рулет / Polpettone A modo mio
Ингредиенты: 800 г фарша из разных видов красного и белого мяса, 100 г подсохшего  хлебного мякиша, 3 белка,  8 яиц  вкрутую,  100 г ветчины, 100 г маринованных огурцов,  ложка горчицы, мускатный орех, петрушка, 10 -12 широких ломтиков грудинки
Хлебный мякиш замочить в яичных белках, при необходимости добавив немного воды или молока.
Хорошо  набухший мякиш перемешать с мясным фаршем, в который добавить горчицу, измельченную петрушку и  потереть мускатный орех.  Отрегулировать соль, учитывая, что затем в рулете будут использованы ингредиенты с повышенным содержанием соли.
Полученный фарш оставить в холодильнике на часок для объединения массы.
На большом листе пекарской бумаги разложить ломтики грудинки.

На ломтиках разложить фарш, чтобы получился прямоугольник.
По фаршу рассыпать кубики маринованных огурцов и ветчины.
Разложить в центре сваренные вкрутую яйца, у которых  отрезать кончики, чтобы яйца хорошо прилегали друг к другу.
Чуть  поперчить сверху начинку.

При помощи бумаги или дополнительно при помощи коврика соединить края рулета и слегка обмять его,  сформируя цилиндр. Смотри  видео по ссылке на оригинальный рецепт!

Сформированный рулет завернуть в бумагу и обвязать шпагатом.

Запекать минут 30- 35  в духовке, разогретой до 150°, а затем еще минут 15 при температуре 200- 210°.
Готовый рулет оставить минут на 15 при комнатной температуре прежде, чем его разворачивать и сервировать.

Рулет вполне хорош и в холодном виде, но, как и любое подобное мясное блюдо, лучше  в разогретом.

Мои замечания
Я постаралась выполнить авторский рецепт близко к тексту, чтобы понять, насколько в него можно вносить  изменения и дополнения.
Можно с уверенностью сказать, что в рецепте  есть место для полета собственной фантазии не только в использовании видов мяса для фарша, но и для начинки.
Вместо маринованных огурцов могут быть оливки, грибы или просто слегка припущенные овощи.
Вместо  ветчины могут быть использованы кусочки колбасы (если они не очень высохшие), сосисок или отварного мяса. То же самое относится и к сыру. Даже остатки орехов в данном случае отлично впишутся в идею рулета.
Использовать или нет грудинку, может решать сам кулинар. Если предполагается взять рулет в дорогу, лучше использовать грудинку, возможно, копченную, т к она будет работать в качестве консерванта.
В противном случае можно ограничиться для запекания только бумагой, смазанной сливочным маслом.  В подобных случаях даже используют листья салата, чтобы предотвратить формирования грубой корочки у рулета.

Источник ➝

Серия сообщений "Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные":
Мясное , паштеты ,рулеты,
Часть 1 - Печеночный салатик
Часть 2 - Красивый мясной закусочный тортик
...
Часть 17 - Рулет из сыра с курицей
Часть 18 - «Рулет яичный с сыром и морковью»:
Часть 19 - Мясной рулет "Освобождаем холодильник"
Часть 20 - Пасхальная мясная запеканка
Часть 21 - Мясной " Наполеон"
Часть 22 - Рулет с яйцом и пряным картофелем
Часть 23 - Секреты шавермы
Часть 24 - Кабачковая запеканка

Рубрики:  Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные
Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку