-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Блинчики с мясом

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 19:32 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!!!

image (497x700, 362Kb)

Первым делом займемся тестом для блинов, оно очень простое.

Для теста - - 4 яйца, - 400 г. муки, чайная ложка соли(без верха), - 500 мл  воды .
Взбиваем яйца с солью, добавляем воду, постепенно подсыпаем муку - перемешивая  венчиком. Тесто должно быть жидковатым и надо дать ему постоять примерно полчасика, затем процедить через сито . 

005 (700x393, 274Kb)

 Пока тесто отдыхает приготовим начинку.Обжарить и потушить на медленном огне  лук - пока не выпарится сок.

002 (700x393, 277Kb)

Затем к луку  добавить  фарш.

004 (700x393, 306Kb)

Затем обжаренный  фарш, когда он немного остынет, пропустить через мясорубку или пробить блендером . Посолить,поперчить .

006 (700x393, 306Kb)

Приступаем к выпеканию блинчиков. 
Перед выпечкой добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать.
На  сковородку наливать совсем немного теста . Блинчики должны быть тончайшими - полупрозрачными 

007 (700x393, 171Kb) 
Выпекать только с одной стороны.

 008 (700x393, 290Kb) 
На прожаренную сторону блинчика выкладываем одну чайную ложку начинки заворачиваем рулетиком. 

010 (700x532, 358Kb)  
Разогреть сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить блинчики до румяной корочки со всех сторон 
Только огонь нужно держать средним, чтобы блинчики равномерно и красиво прожаривались, не пересыхая и не подгорая, а приобретая красивую румяную хрустящую корочку.

011 (700x393, 233Kb)

012 (700x393, 348Kb) 
Несколько советов.
Если готовить все сразу - процесс занимает много времени. Но можно сокращать - фарш, обжаренный с луком отлично хранится в морозилке очень долго, если вы будете готовить - готовьте сразу раза на два-три, лишний фарш - в пакет и в морозилку. 
Если вы соберетесь угостить такими блинчиками своих друзей - в застолье - можно их приготовить заранее. В холодильнике такие блинчики стоят дня два-три(только хорошо пережарьте мясо с луком, чтобы лук не оставался сыроватым.)И только перед подачей на стол - обжаривайте их в сковороде. Они будут хрустящие и горячие. Я всегда их заранее готовлю - не торопясь, аккуратно,чтобы получились ровненькие и красивенькие.

016 (700x444, 327Kb)

image (497x700, 362Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты
тесто пресное
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку