-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 19:53 + в цитатник

Торт из жареной крошки — именно такой торт. Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть губами. Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы его удобно было резать.

 

Фото Жареный торт из крошки



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Крем

Крахмал картофельный 2 ст. л.

Масло сливочное 70 г

Сахар 130 г

Сахар ванильный 20 г

Сметана 370 г

Яйца куриные 3 шт.

 

Тесто

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 330 г

Сахар 100 г

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления крема нам понадобится сметана 15%, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, картофельный крахмал.

 

Фото к шагу 2

В сотейнике соединить 370 грамм 15% сметаны, 3 яйца, 130 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.

 

Фото к шагу 3

Постоянно помешивая, нагревать на небольшом огне до загустения и первых признаков закипания. Снять с огня и вмешать 70 грамм мягкого сливочного масла. Накрыть сверху пищевой плёнкой встык к поверхности крема и оставить до полного охлаждения.

Фото к шагу 4

Пока остывает крем, приготовим тесто. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар.

 

Фото к шагу 5

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 330 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и 200 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла.

Фото к шагу 6

Включить комбайн на 1 минуту (или до того момента, пока не образуется крошка среднего размера).

Фото к шагу 7

На горячую сковороду выложить 4-5 столовых ложек крошки (крошка должна лежать на сковороде в один слой) и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне.

Фото к шагу 8

При этом сначала крошку не следует перемешивать. А тогда, когда она слегка поджарится с одной стороны, обжаривать, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета со всех сторон. Повторить всю процедуру, пока не закончится вся крошка. Примерное время обжаривания одной порции крошки 10 минут, поэтому намного удобней и целесообразней обжаривать крошку одновременно на 3-4 сковородах. Тогда уже через 10 минут вы получите всю обжаренную крошку. Обжаренную крошку остудить.

Фото к шагу 9

Форму диаметром 16-17 см застелить пергаментом. Также проложить полосками пергамента бортики формы. Разделить крошку и крем на 5 частей и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой.

Фото к шагу 10

Последним слоем должен быть крем. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов для просачивания.

Фото к шагу 11

Перед подачей снять бортики формы и полоски пергамента. Торт готов к подаче.

Жареный торт из крошки

Самый вкусный торт из песочной крошки без выпечки

2835299_Samii_vkysnii_tort_iz_pesochnoi_kroshki_bez_vipechki (700x525, 118Kb)

Я знаю несколько рецептов приготовления торта без выпечки, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и интересный. В качестве слоев в этом тортике используется не готовое печенье или бисквитные коржи, а обжаренная песочная крошка. Попробовав приготовить его в первый раз, я осталась в полном восторге и от процесса, и от результата. Также в этом торте очень удачно подобран крем. Это крем «Пломбир» на сметане. Он настолько нежный и отлично пропитывает песочную крошку, что торт в итоге просто тает во рту.
 
Вообще я назвала бы этот рецепт «тортиком для ленивых», но по внешнему виду, да и по вкусу, он точно не заслуживает такого названия. Это прекрасный десерт к чаю на праздничное мероприятие или семейное торжество. Скорее делюсь замечательным рецептом, который, уверена, всем понравится.
 
Ингредиенты:
 
Для песочной крошки:
 
1 стакан муки; 
150 г сливочного масла; 
3 ст. ложки сахара. 
Для крема:
 
500 г сметаны 20-25% жирности; 
150 г сметаны; 
2 яйца; 
2 ст. ложки крахмала; 
50 г сливочного масла; 
ванилин по вкусу. 

 

   
 

 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье
тесто,торт,кекс,печенье


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку