-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


ХЛЕБ

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 16:53 + в цитатник

Наливной пшеничный хлеб.

Наливной пшеничный хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Очень простой но вкусный хлеб. Его под силу испечь даже начинающему хлебопёку. Замесить его можно как угодно: вручную, бытовым миксером, хлебопечкой... независимо, он получится удачным и вкусным.

Рецепт:

1.мука пшеничная - 520 гр

2.Вода температурой 30С - 500 гр

3.Дрожжи гранулированные - 8 гр

4.Соль поваренная - 10 гр

5.Оливковое масло - 15-20 гр

По желанию можно добавить сахар 5-20 гр.

В воде растворить дрожжи и соль. Добавляя муку, лопаткой замесить жидкое тесто. Месить надо не менее 10 минут. Лучше всего месить бытовым миксером со спиральными насадками.

Тесто получится липким и достаточно жидким., так и должно быть!

Оставить бродить при комнатной температуре на 120 минут, через 60 минут обмять при помощи лопатки. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Выброженное тесто ещё раз обмять и перелить в форму с антипригарным покрытием. Старайтесь выбрать форму повыше, так как тесто сильно поднимется. Расстойка 60-90 минут при комнатной температуре.

Расстоявшееся тесто:

Наливной пшеничный хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выпекать в разогретой до 200С духовке 55-60 минут. Через 30 минут после начала выпечки можно накрыть хлеб куском фольги, если будет гореть верхняя корочка.

Вынув хлеб из духовки смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.

Готовый хлеб:

Наливной пшеничный хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Наливной пшеничный хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Подовый пшеничный хлеб на старом/кислом тесте

Притвор 60%пек. влажность - 150 -160 г.
Мука пшеничная в/с - 500 г.
Соль - 7 г.
Дрожжи мгновенные - 1,5 г.
Вода - 300 г.
Притвор - это кусок теста от предыдущего замеса. Когда я на той неделе в стопиццотый раз пёк вот этот хлеб то намеренно заводил теста больше положенного, с таким расчетом, чтобы у меня осталось граммов 150-160. Это тесто пролежало в холодильнике два дня и за полтора часа до замеса, я вынул его и дал согреться до комнатной температуры.
Дрожжи смешал с мукой, соль растворил в воде. Спелое тесто (можно, в принципе, его густой опарой назвать или бигой на западный манер, влажность позволяет) порвал на куски. Влил в дежу воду с солью, закинул опару, сверху всыпал муку с дрожжами. Замесил в хлебопечке нелипкое тесто средней консистенции, замес 8 минут. Выложил на стол, подкатал в колобок и уложил в смазанную маслом миску. Брожение - 1,5 часа, с двумя обминками и последующими подкатками в шар, для достижения мелкопористого мякиша.
Выложить, разрубить, подкатать в шары. Отлежка - 10 минут, доформовка. Расстойка швом вниз, под пленкой, 60-75 минут.
Перед посадкой в печь, сделать в каждом по три ямки.

Выпекать с паром в первые 15 минут, при Т=220...200С, около получаса.

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
рецепты всех видов теста


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку