-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Рецепты приготовления супов для диабетиков

Суббота, 25 Января 2020 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя



 

Суп из капусты:

250 гр. белокочанной и цветной капусты,

лук (зеленого и репчатого),

корень петрушки,

3-4 моркови

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленные ингредиенты нарезать небольшими кусочками, положить в емкость и залить водой;

поставить суп на плиту, довести до кипения и варить 30-35 минут;

дать ему настоятся около 1 часа – и приступать к трапезе!

 

Тыквенный суп

Небольшой кусочек куриного филе, граммов на 150 (вся норма, отведенная на день), закладывается в воду. Когда она закипит, отвар сливается, а кастрюля наполняется свежей жидкостью. Эта процедура повторяется дважды, после чего около получаса варится собственно бульон. Полкило тыквы чистится, некрупно режется, смешивается с луковыми колечками и тушится до готовности. Сваренное мясо пропускается через блендер, после к нему присоединяется тушеный овощ. По достижении однородности вливается куриный бульон. Уже при подаче тыквенного супа-пюре в тарелку закладываются мелкие кусочки небольшого ломтика дорблю и листочки мяты.

 

Фасолевый суп

Овощной бульон 2 л,

стручковая фасоль – небольшая горсть,

головка лука,

зелень,

2 средние картофелины.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кипящий бульон положить измельчённый лук и картофель, через 15 минут фасоль. Довести до кипения, через 5 минут выключить и посыпать зеленью.

 

Домашний гороховый суп-пюре

Высыпаем в кастрюлю очищенной воды (два литра) гороховые хлопья, после чего добавляем измельчённую картошку и морковку и варим пятнадцать минут. Теперь приправляем суп, добавляем в него зелёный горошек, обжаренные овощи (морковку и лук), а также свежую зелень. Варим ещё семь минут и измельчаем его в блендере.

 

Овощной суп

Куриная грудка — 1 шт.;

брокколи — 100 г;

кабачок — 100 г;

капуста цветная — 100 г;

топинамбур — 100 г;

репчатый лук — 1 шт.;

помидор — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перловка — 50 г;

зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку тщательно моют и замачивают в холодной воде на 2,5-3 часа. Тем временем из куриной грудки и 1,5 л воды варят бульон. Для приготовления заправки помидор, морковь и лук произвольно нарезают, выкладывают в сковороду, добавляют немного бульона и накрывают крышкой. Тушат на медленном огне 5 минут. Таким образом овощи сохранят максимальное количество витаминов, а у супа будет более привлекательный цвет. Когда мясо готово, его вынимают из кастрюли, а бульон процеживают. Далее в процеженный бульон выкладывают перловку и варят около получаса. За это время подготавливают овощи. Брокколи и цветную капусту разбирают на соцветия, кабачки нарезают, топинамбур очищают и измельчают. В кипящий бульон выкладывают овощи, солят по вкусу и варят до готовности. Мясо нарезают небольшими кусочками и вместе с зеленью добавляют в тарелку перед подачей.

 

Борщ с фасолью

Грудки куриные — 2 шт.;

свекла — 1 шт.;

морковь 1 шт.;

лимон — 0,5 шт.;

капуста — 200 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

репчатый лук — 1 шт.;

томатная паста — 3 ст.л.;

лавровый лист, соль, перец, зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль замачивают на ночь в холодной воде. Утром воду меняют на чистую и варят фасоль до полуготовности с кусочками куриной грудки. Свеклу трут на терке и добавляют в кипящий бульон. Дают опять закипеть и выдавливают сок половины лимона, чтобы бульон сохранил красивый свекольный цвет. Нарезают капусту, морковь трут на терке и добавляют в бульон после того, как свекла станет прозрачной. Далее добавляют томатную пасту, измельченный чеснок и целую луковицу. Когда овощи будут готовы, добавляют специи и зелень.

 

Овощной суп с грибами

0,5 кочана небольшой капусты;

2 кабачка;

3 моркови;

200 г шампиньонов или белых грибов;

1 луковица;

3 ст. л. растительного масла;

соль и петрушка – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Сварите их до полуготовности, бульон слейте.

В кастрюле доведите до кипения чистую воду и добавьте отварные грибы, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками кабачки и морковь.

На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте измельченный лук.

Поджарку отправьте в посудину, посолите, варите суп около 10 минут.

В готовое блюдо добавьте зелень.

Источник: diabet.zydus.su

 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":
постные блюда,диета ,диетичесие блюда,
Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 37 - Салат "Одиночество с Капустой"
Часть 38 - Вечерний яблочный коктейль с кефиром
Часть 39 - Рецепты приготовления супов для диабетиков
Часть 40 - Морковные ольдьи с гарниром из цукини Цитата iLari
Часть 41 - Паровая курица с рисом
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.

Рубрики:  Постные блюда
диеты,диетические блюда,постные

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку