Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Рецепты приготовления супов для диабетиков |
250 гр. белокочанной и цветной капусты,
лук (зеленого и репчатого),
корень петрушки,
3-4 моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленные ингредиенты нарезать небольшими кусочками, положить в емкость и залить водой;
поставить суп на плиту, довести до кипения и варить 30-35 минут;
дать ему настоятся около 1 часа – и приступать к трапезе!
Небольшой кусочек куриного филе, граммов на 150 (вся норма, отведенная на день), закладывается в воду. Когда она закипит, отвар сливается, а кастрюля наполняется свежей жидкостью. Эта процедура повторяется дважды, после чего около получаса варится собственно бульон. Полкило тыквы чистится, некрупно режется, смешивается с луковыми колечками и тушится до готовности. Сваренное мясо пропускается через блендер, после к нему присоединяется тушеный овощ. По достижении однородности вливается куриный бульон. Уже при подаче тыквенного супа-пюре в тарелку закладываются мелкие кусочки небольшого ломтика дорблю и листочки мяты.
Фасолевый суп
Овощной бульон 2 л,
стручковая фасоль – небольшая горсть,
головка лука,
зелень,
2 средние картофелины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящий бульон положить измельчённый лук и картофель, через 15 минут фасоль. Довести до кипения, через 5 минут выключить и посыпать зеленью.
Высыпаем в кастрюлю очищенной воды (два литра) гороховые хлопья, после чего добавляем измельчённую картошку и морковку и варим пятнадцать минут. Теперь приправляем суп, добавляем в него зелёный горошек, обжаренные овощи (морковку и лук), а также свежую зелень. Варим ещё семь минут и измельчаем его в блендере.
Овощной суп
Куриная грудка — 1 шт.;
брокколи — 100 г;
кабачок — 100 г;
капуста цветная — 100 г;
топинамбур — 100 г;
репчатый лук — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перловка — 50 г;
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку тщательно моют и замачивают в холодной воде на 2,5-3 часа. Тем временем из куриной грудки и 1,5 л воды варят бульон. Для приготовления заправки помидор, морковь и лук произвольно нарезают, выкладывают в сковороду, добавляют немного бульона и накрывают крышкой. Тушат на медленном огне 5 минут. Таким образом овощи сохранят максимальное количество витаминов, а у супа будет более привлекательный цвет. Когда мясо готово, его вынимают из кастрюли, а бульон процеживают. Далее в процеженный бульон выкладывают перловку и варят около получаса. За это время подготавливают овощи. Брокколи и цветную капусту разбирают на соцветия, кабачки нарезают, топинамбур очищают и измельчают. В кипящий бульон выкладывают овощи, солят по вкусу и варят до готовности. Мясо нарезают небольшими кусочками и вместе с зеленью добавляют в тарелку перед подачей.
Борщ с фасолью
Грудки куриные — 2 шт.;
свекла — 1 шт.;
морковь 1 шт.;
лимон — 0,5 шт.;
капуста — 200 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
томатная паста — 3 ст.л.;
лавровый лист, соль, перец, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замачивают на ночь в холодной воде. Утром воду меняют на чистую и варят фасоль до полуготовности с кусочками куриной грудки. Свеклу трут на терке и добавляют в кипящий бульон. Дают опять закипеть и выдавливают сок половины лимона, чтобы бульон сохранил красивый свекольный цвет. Нарезают капусту, морковь трут на терке и добавляют в бульон после того, как свекла станет прозрачной. Далее добавляют томатную пасту, измельченный чеснок и целую луковицу. Когда овощи будут готовы, добавляют специи и зелень.
0,5 кочана небольшой капусты;
2 кабачка;
3 моркови;
200 г шампиньонов или белых грибов;
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
соль и петрушка – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Сварите их до полуготовности, бульон слейте.
В кастрюле доведите до кипения чистую воду и добавьте отварные грибы, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками кабачки и морковь.
На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте измельченный лук.
Поджарку отправьте в посудину, посолите, варите суп около 10 минут.
В готовое блюдо добавьте зелень.
Источник: diabet.zydus.su
Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":постные блюда,диета ,диетичесие блюда,Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 37 - Салат "Одиночество с Капустой"
Часть 38 - Вечерний яблочный коктейль с кефиром
Часть 39 - Рецепты приготовления супов для диабетиков
Часть 40 - Морковные ольдьи с гарниром из цукини Цитата iLari
Часть 41 - Паровая курица с рисом
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.
Рубрики: | Постные блюда диеты,диетические блюда,постные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |