Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Сухарная заправка для любого супа и салата. |
Тут не успели добавить тимьян)))
Рецепт честно стырен в школе Кордон Блё во Франции, где на основном курсе проходил практику старый (во всех смыслах) шеф-повар из Италии, и которому корочка модной школы нужна была не как самоцель, а как верификация его высокого уровня для его хозяев. Мне кажется, что Жулька (дед Джулио) мог заткнуть за пояс всех преподов. После трёх недель в городе Париже у меня образовалась общая тетрадь записей с курса, общая тетрадь от шефов из других стран и три общие тетради от деда.
Помимо прочих полновесных рецептов есть один, который он называл "всёпропальным" и рассказывал нам кучу баек про то, как даже у самого замечательного повара могут быть провалы, сбои, или "слишком долгие перекуры". Дед курил сигары, и я понимаю (как курильщик) почему у него перекуры затягивались до катастрофы.
Итак:
Готовится всё просто. Чёрствый белый хлеб нарезаем на кубики (1х1х1 см). Даём кубикам полежать на противне хотя бы день. Как только они подсохнут чуточку, смешиваем в мисочке все остальные ингредиенты, выкладываем их на хлеб и аккуратно перемешиваем руками. Если берем целый батон - увеличиваем количество смеси.
Застилаем противень пергаментом (хотя пару раз в жизни я и без него обходилась) и на 10 минут отправляем хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовые сухарики складываем в 3-литровую банку. Если у вас не получился суп, борщ, первое или второе блюдо, забрасываете в него при подаче эти сухарики и наблюдаете за реакцией гостей. Как правило, сухари маскируют любой косяк. Но если в доме есть подростки или молодёжь, то следите за банкой! Мой сын эти сухарики съедал мухой. Я даже следить не успевала...)))
Рубрики: | Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейльСоусы,напитки,кисели,квас,молокоКулинарное чтиво /Специи и пряности специи пряности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |