-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Как приготовить рис в пароварке.

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 12:41 + в цитатник

Пароварка – очень полезная вещь! Те, у кого она есть, знают, насколько удобно готовить каши и другие блюда на пару. Кроме того, это еще и полезно.

После приобретения такой техники от фирмы Tefal я забыла, что значит готовить рис в кастрюле. С этим лучше всего справляется именно пароварка! Но есть и свои тонкости, секреты приготовления каши в ней, и об этом обязательно необходимо знать владельцам пароварки.

Как готовить рис в пароварке, я вам сейчас и расскажу. Если вы готовы, давайте возьмем все необходимое (см. список продуктов ниже).

Рис  -1 стакан   Вода  -1 стакан   Куркума -1/2 ч. ложка  Масло сливочное  -30 г  Соль  -по вкусу  Специи  -по вкусу

1) Тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Я использую почти всегда длиннозернистый, пропаренный рис. Почему такой выбор? Да просто потому, что именно этот, длиннозернистый рис почти никогда не слипается и не переваривается. Итак, мы с вами несколько раз промываем крупу. И делаем это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг или мелкое сито промытый рис и даем полостью стечь всей воде.

1) Тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Я использую почти всегда длиннозернистый, пропаренный рис. Почему такой выбор? Да просто потому, что именно этот, длиннозернистый рис почти никогда не слипается и не переваривается. Итак, мы с вами несколько раз промываем крупу. И делаем это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг или мелкое сито промытый рис и даем полостью стечь всей воде.

2) Затем на дно пароварки наливаем необходимую норму воды, которая предусмотрена вашей пароваркой, не превышая отметки. Ведь каждая марка и фирма этой техники имеет свои правила и нормы, они указаны в инструкции к ней, и их обязательно нужно соблюдать.

2) Затем на дно пароварки наливаем необходимую норму воды, которая предусмотрена вашей пароваркой, не превышая отметки. Ведь каждая марка и фирма этой техники имеет свои правила и нормы, они указаны в инструкции к ней, и их обязательно нужно соблюдать.

3) После чего мы закрываем емкость с водой и в специальную чашу  для приготовления высыпаем уже промытый рис. Опять же, в какой из ярусов добавлять рис, у вас также должно быть указано в инструкции.

3) После чего мы закрываем емкость с водой и в специальную чашу для приготовления высыпаем уже промытый рис. Опять же, в какой из ярусов добавлять рис, у вас также должно быть указано в инструкции.

4) Теперь покрываем рис водой (одним стаканом) и солим его по вкусу. Добавляем куркуму и немного прованских трав. Все слегка перемешиваем.

4) Теперь покрываем рис водой (одним стаканом) и солим его по вкусу. Добавляем куркуму и немного прованских трав. Все слегка перемешиваем.

5) Затем закрываем емкость крышкой. Включаем таймер пароварки, я выбираю для этого 35 минут. Поместим прибор под вытяжку и включим. Как вы сами понимаете, будет выходить очень много пара. Вот я и рассказала, как готовить рис в пароварке.

5) Затем закрываем емкость крышкой. Включаем таймер пароварки, я выбираю для этого 35 минут. Поместим прибор под вытяжку и включим. Как вы сами понимаете, будет выходить очень много пара. Вот я и рассказала, как готовить рис в пароварке.

6) Через определенное количество времени (35 минут) рис уже будет готов – аккуратно извлекаем его из емкости и подаем на блюде, добавив для вкуса сливочное масло. </p><br /><br />
<p>Такая каша хороша даже и без мясного или овощного дополнения. Что может быть сытнее и вкуснее теплого риса с растопленным сливочным маслом! Приятного вам аппетита!

6) Через определенное количество времени (35 минут) рис уже будет готов – аккуратно извлекаем его из емкости и подаем на блюде, добавив для вкуса сливочное масло.

Такая каша хороша даже и без мясного или овощного дополнения. Что может быть сытнее и вкуснее теплого риса с растопленным сливочным маслом! Приятного вам аппетита! Источник Печенюка 

Серия сообщений "Рецепты для пароварки : ":
Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлет
Часть 1 - «Розовый букет» вариант мант на пару
Часть 2 - Омлет в пароварке с кукурузой
...
Часть 15 - не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!
Часть 16 - Техника су-вид. Приготовление в мультиварке. Эксперимент.
Часть 17 - Как приготовить рис в пароварке.
Часть 18 - Едем на дачу — мультиварка в придачу! 5 простых рецептов для дачного сезона
Часть 19 - Я просто положила рыбу в посудомойку

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку