Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
«Совершенные» блинчики от Т.Толстой |
Лена рассказала мне про этот рецепт. Татьяна Никитична назвала блинчики совершенными. Может это и громко сказано, но все же рецепт очень хороший. Блинчики легко снимаются, они без сахара, мягкие, дырчатые. Можно есть хоть с рыбой, хоть с вареньем. Рекомендую. Получается 12 блинчиков.
продукты
яйцо 2шт
горячая вода 200мл
холодное молоко 200мл
мука 180г (стакан с горкой)
соль 1ч ложка без горки
растительное масло 2ст.л.
приготовление
Взбить яйцо с солью до белой пены.
Продолжая взбивать, добавить горячую воду тонкой струйкой. Яйца при этом очень пенятся, поэтому посуда, в которой все взбивается, должна быть просторной и высокой.
Добавить холодное молоко.
Добавить муку, размешать.
Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазаньяБлины,пончики,оладьи,паста,лазанья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |