Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Когда виноград в магазине с большой скидкой |
Всем привет!!Хочу поделиться вкусной хитростью.
Виноград с косточками я не покупаю. Просто, лень колупаться. Плюс цена 120 р за кг.
Но, когда магазин распродает остатки по заниженной цене, можно побаловать себя и домашних очень вкусным соком.
Для этого нужно все виноградины отделить от грозди, положить в глубокую емкость и промыть.
Удобно, большую часть ягод раздавить рукой, а потом несколько минут поработать толкушкой для пюре. Далее, всю давленную массу перебрасываем в дуршлаг и продолжаем мять рукой.
Вы удивитесь, как много сока в винограде. Сок получается густым, т.к. через сито протирается мякоть ягод. В дуршлаге остаются только кожица и косточки. Из одного килограмма ягод получается чуть больше 800 мл сока (на снимке уже вторая партия). Сок можно смело разбавлять в 1,5 раза. Вкус от этого практически не изменится.
Так же можно поступить и с арбузом.
Я когда готовлю арбуз на сушку, все обрезки перевожу на сок.
Всем вкусного вечера))
Рубрики: | Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейльСоусы,напитки,кисели,квас,молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |