Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку |
Новый способ приготовления слоеной лепешки подглядела у марокканских хозяек. Продукты самые простые, слоев в лепешке очень много! Отлично заменят хлеб. А к чаю подавать такие лепешки лучше с мёдом, вареньем или сметаной! Пробуйте, готовьте и делитесь впечатлениями! Рецепт очень простой, расскажу в двух словах.
мука 500 гр вода 300-350 мл соль 1\2 ч.лож растительное масло 50 мл сливочное масло 50 гр манка 50 гр Манку и два вида масла отставим в сторонку, понадобится чуть позже. Соединяем вместе муку, соль, воду и замешиваем мягкое тесто (вымешиваем несколько минут).
Готовому тесту даем отлежаться минут 20-30, в чашке под пленкой. После чего делим на восемь равных частей. Каждую заготовку в виде колбаски смажем смесью двух масел (растительное + мягкое сливочное).
Даем еще несколько минут полежать, после чего тесто легко вытягиваем в длинный жгут.
Каждый жгут смазывая маслом растягиваем до прозрачности, слегка посыпаем манкой и сворачиваем в рулет.
Как только закончите формировать последнюю заготовку, из первой можно растягивать лепешку. Толщина 3-4 мм
Обжариваем лепешки на сухой (хорошо разогретой) сковороде с обеих сторон. Нагрев плиты чуть выше среднего. Процесс приготовления не сложный, но длинный. За время пока растягивала тесто успела помечтать и вспомнить много хорошего! Чего и вам желаю
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия хлебные изделия,лепешки ,Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты рецепты всех видов теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |