Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами |
Этот рецепт – совершенно несложный и очень эффективный способ приготовления сочной, нежной говядины с очень вкусным соусом.
Мясо получается таким вкусным, сочным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать. Насыщенный вкус соуса с грецкими орехами замечательно сочетается с мясом и все вместе – просто чудесный ужин!
Такой соус можно приготовить и к отварному языку или курице – получится отлично.
Побалуйте своих домашних таким блюдом – очень вкусный ужин гарантирован!
Состав:
- 1,2 кг мякоти говядины для жарки
- 1л молока
- 90 гр грецких орехов, и немного для оформления блюда
- 1 ст.л. муки
-1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 40 гр сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму после обжарки и тушения.
В гусятнице или сковороде с антипригарным покрытием, достаточно просторной для того, чтобы поместился кусок говядины, разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо посолить и поперчить. Добавить к мясу очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и влить молоко. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.
Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и держать теплым.
Сок от тушения мяса процедить. Разогреть в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло, обжарить муку и влить сок от тушения мяса. Приготовить соус при постоянном помешивании до загустения. Смешать соус с молотыми (или натертыми на терке) грецкими орехами и листочками тимьяна. При необходимости, добавить немного молока, чтобы соус стал кремообразным.
Нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подавать с салатом из овощей и зеленью.Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами
Рубрики: | Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейльСоусы,напитки,кисели,квас,молокоКулинарные рецепты /Блюда из мяса свинина,говядина,баранина, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |