-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Свиная корейка с красным болгарским перцем и чесноком

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 19:54 + в цитатник

Свиная корейка скарпариелло

Восхитительное мясо получилось! Я, наивная, думала, что столько мяса на ужин нашей семье не осилить и завтра на вечер надо что-то придумывать с оставшимися кусочками. Как бы не так! Мясо, конечно, осталось. На завтрак, как сэндвич, не более того!
Мягкая, сочная, просто тающая во рту корейка. А соус настолько хорош к мясу, что никаких дополнительных «кетчупов-горчиц» не нужно. 
Соус можно намазать на кусочек хлеба и это будет тоже потрясающе вкусно.
Думаю на завтра, когда остатки соуса настоятся, он станет еще вкуснее. Для себя взяла на заметку рецепт этого соуса, чтобы приготовить на даче к мясу на мангале. 
Попробуйте все-таки вместо привычной петрушки посыпать нарезанным зеленым базиликом. Он добавить вкус и аромат и создаст почти «итальянское» настроение!
Состав: 
- 2 красных сладких перца
- 5 мелко порезанных зубчиков чеснока
- 1 ч.л. мелко порезанного розмарина
- соль
- молотый черный перец
- сушеный молотый перец чили
- 3 ст.л. оливкового масл
- 4 корейки на косточке
- 2 – 3 ст. л. готовой горчицы
- 1 мелко нарезанная луковица
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 0,5 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. свежего лимонного сока,
- петрушка или базилик для подачи 
Приготовление: 
Корейку вымыть, обсушить, смазать горчицей со всех сторон, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 – 4 часа.
Разогреть духовку до 180 – 200С. 
Перец вымыть, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь перец в духовке. Переложить в миску, накрыть пакетом или пищевой пленкой и дать остыть 20 мин. Очистить от кожуры и семян. Нарезать на ломтики 2 см. Сок от перцев оставить обязательно и перелить в миску к нарезанному перцу.
Пока перец запекается, измельчить и растереть в пасту чеснок с 3\4 ч.л. соли. Смешать с нарезанными листочками розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и добавить сушеный перец чили. 
Достать корейку из холодильника, смыть под проточной водой горчицу, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить на противень или в форму для духовки, влить пол стакана воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. 
В сковороду, в которой обжаривалась корейка, положить запеченный перец, лук, чеснок с розмарином и перцами и готовить при помешивании 5 – 6 мин. Добавить вино и бульон, готовить при помешивании 5 – 7 минут. Снять сковороду с огня. Добавить масло, помешивать чтобы масло полностью соединилось с соусом Полить лимонным соком, посолить по вкусу, посыпать петрушкой или базиликом и подавать с корейкой. 
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из мяса
свинина,говядина,баранина,


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку