-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 12:30 + в цитатник

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В СССР производилось много различной консервированной продукции. Сегодня мы рассмотрим

овощные салаты. Их рецептуру. А так же салат "нежинский" из огурцов и лука, приготовленный в домашних условиях.

Рецептуры овощных салатов №1:

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Этикетки этих салатов:

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Рецептуры овощных салатов №2:

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Этикетки:

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Рекомендации для подготовке овощей:

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Рецепт салата "нежинский" в домашних условиях:

 

1.Огурцы свежие - 3 кг

2.Лук - 1,6 кг

3.Масло подсолнечное рафинированное - 220 гр

4.Уксус яблочный - 200 гр

5.Лавровый лист- - 3-4 шт

6.Перец чёрный (горошек) - 15 шт

7.Перец душистый - 15 шт

8.Соль - 80 гр

 

Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами. Овощи перемешать, посолить и ещё раз перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Добавить уксус и подсолнечное масло, поставить на огонь. После закипания варить 8-10 минут, постоянно помешивая. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть. Укутать теплым одеялом. После полного остывания можно хранить при комнатной температуре.

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Часть 44 - В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2021 г. 23:35 (ссылка)
Здорово. Очень хочется эту тему обсудить подробней. Есть задумки по теме деликатесы СССР. soter2011@gmail.com Спасибо, Андрей
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку