Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Майонез домашний чесночный. |
Продолжу майонезную тему. Речь о соусе, который не продается в магазинах, и в общепите его не встретить. Его можно только заказать или сделать самому. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и сухариками. Его просто можно есть с хлебом.
В стакан наливаю масло подсолнечное 200мл и распускаю одно яйцо куриное. Они должны быть комнатной температуры.
Добавляю 2-3 чесночных зубка, предварительно порезанных. Можно больше, можно меньше. Для любителей острых ощущений можно и перчик Огонёк пристроить.
Потом - по веточке петрушки и сельдерея. Укропчик тоже лишним не будет.
Шепотку соли и чуток перца черного свежемолотого (по вкусу), 1/2 ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. уксуса столового 6%.
Вот такая красота получилась
Теперь дело за погружным блендером
Нажимаю на кнопку и никаких других движений не произвожу
Прижимаю блендер ко дну стакана. Масло постепенно снизу вверх начнет исчезать,превращаясь в майонез.
Еще чуть-чуть терпения
и оригинальный майонез готов - 250мл отличнейшего соуса!
Эта легкая кулинарная прогулка получилась благодаря знаменитому испанскому соусу "Salsa allioli":источник
- масло оливковое 200мл (можно с подсолнечным пополам)
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 3 зубка
- соль и черный перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л. (можно с винным уксусом пополам)
- веточка петрушки.
Рубрики: | Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейльСоусы,напитки,кисели,квас,молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |